Прокуратура требует ужесточить наказание Мамаеву и Кокорину

20.05.2019 в 15:20, просмотров: 4825

Прокуратура требует ужесточить наказание Мамаеву и Кокорину

Прокуратура обжаловала вынесенный приговор Павлу Мамаеву и Александру Кокорину и настаивает на более суровом наказании футболистов и их друзей.

Об этом рассказал Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. По словам Бушманова, прокуратура настаивает на том, чтобы действия Мамаева, Кокорина и их спутников были переквалифицированы и подпадали под более тяжелую статью:

- Прокуратура внесла апелляционное представление, оно у меня на руках. Прокуратура обжаловала приговор в части квалификации действий подсудимых, они просят квалифицировать действия, как было на стадии следствия — предварительный сговор», — приводит слова Бушманова Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им были предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

Суд признал, что подсудимые виновны в нанесении вреда здоровью водителю Соловчуку и чиновнику Паку. Суд не признал подсудимых виновным в том, что подсудимые совершали хулиганские действия по предварительному сговору.

По итогам рассмотрения дела судья вынесла следующие приговоры:

Александр Кокорин приговорен к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, Кирилл Кокорин приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима. Павел Мамаев приговорен к 1 году и 5 месяцам общего режима, Александр Протасовицкий приговорен к 1 году и 5 месяцам общего режима.

Адвокаты осужденных заявили о намерении подать апелляцию и добиться досрочного освобождения своих клиентов.