Головин может уйти из «Монако», его хотят в Англии, Италии и Германии

21.05.2019 в 13:05, просмотров: 1277

Полузащитник "Монако", лидер сборной России и один из немногих ее представителей, кто выступает в европейском топ-чемпионате, снова привлек к себе внимание. По разным сообщениям, Александра Головина хотят купить клубы Англии, Италии и Германии.

Головин может уйти из «Монако», его хотят в Англии, Италии и Германии
Александр Головин

ПРОВАЛЬНЫЙ СЕЗОН «МОНАКО»

С возвращением в «Монако» тренера Леонарду Жардима дела у команды улучшились. Но на время. До успешного матча с «Амьеном» (2:0) монегаски не побеждали в шести матчах подряд и снова скатились в зону вылета. Так вот в последней встрече величайшим шоуменом стал Головин: россиянин сначала отдал, а потом и забил возможно в самом важном матче сезона.

В заключительном туре лиги 1 «Монако» ехать в гости к соседней «Ницце». В дерби Лазурного берега будет определяться, вылетит ли Александр Головин в низшую лигу напрямую, окажется в стыках или чудом спасется вместе с командой.

Если «Монако» все-таки вылетит, зимнюю трансферную кампанию (потратили около 30 миллионов евро) можно считать провальной. И кого в таком случае продадут? Да всех, на кого есть спрос. Кроме Головина это Фалькао, Рони Лопеш, Юри Тилеманс (в аренде у «Лестера»), Сеск Фабрегас и еще пяток игроков. Но нас в первую очередь интересует Александр.

СМАЗАННЫЙ СЕЗОН ГОЛОВИНА

Несмотря на две травмы после приезда во Францию, Головин быстро освоился в новой лиге и моментально стал игроком основного состава. При Тьерри Анри россиянин частенько выглядел абсолютно лучшим, а по возвращении Жардима продолжил демонстрировать высокий уровень. Головин быстро адаптировался к новым условиям, показывал максимум на разных позициях (Анри ставил на край атаки, Жардим использует по всей ширине поля).

фото: Кадр из видео
Тренер "Монако" Леонарду Жардим

Но один в поле не воин. Нельзя отделять личный прогресс Головина от всеобщей деградации «Монако». Дебютный европейский сезон у Александра получился смазанным, хотя 3+3 в 29 матчах чемпионата Франции никак не назовешь плохой статистикой. Головину не хватало качественной поддержки, и тогда быть может он показал бы более внушительные цифры, а его команда боролась как минимум за еврокубки. Вместо этого появляются трансферные слухи.

«АРСЕНАЛ» И «ТОТТЕНХЭМ» ХОТЯТ ГОЛОВИНА

Известный европейский агент Шандор Варга (да-да, тот самый друг Арсена Венгера) сообщил, что Головина хотят видеть в Англии. В полузащитнике заинтересованы «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Унаи Эмери запланировал капитальную чистку состава грядущим летом, из полузащитников «Арсенал» покинут Месут Озил и Генрих Мхитарян, в Турин уже отправился Арон Рэмзи. «Канониры» вряд ли потратят на новичков большие деньги, но 30 миллионов фунтов на Головина легко найдут. Эмери обожает трудолюбивых и в то же время искусных футболистов, коим конечно же является Головин. Плюс в копилку варианта из АПЛ.

В истории с «Тоттенхэмом» все не так просто. «Шпоры» очень хотят Донни ван де Бека из «Аякса», поэтому Александр не в приоритете, но, по словам Варга, россиянин точно в расширенном списке. При этом именно Головин – стилистическая копия уходящего в "Реал" Кристиана Эриксена, а ван де Бек, все же, футболист иного плана.

«ИНТЕР» ТОЖЕ СЛЕДИТ ЗА ГОЛОВИНЫМ?

А вот в интерес миланского «Интера» верится с трудом. Команда пока еще не решила вопрос с Лигой чемпионов. В случае попадания туда у «Интера» будет жирнейший аргумент для Головина, но не все так просто. Почти все футболисты средней линии в "Интере" имеют продленные контракты, точно Милан покинут только Кейта Бальде и Маттео Политано. В остальном непонятно, куда встраивать Головина, где брать на его трансфер деньги и чье место он займет на поле.

фото: Кадр из видео
Тренер "Интера" Лучано Спаллетти

А МОЖЕТ В «ХОФФЕНХАЙМ»?

Самый неожиданный вариант – переезд в бундеслигу. «Хоффенхайм» прощается с Юлианом Нагельсманном, отдает арендованную молодежь обратно топ-клубам и начинает годовой цикл заново. В этом сезоне попасть в еврокубки не получилось, поэтому команду приходится собирать заново. Руководство может позволить себе удариться в эксперименты, но большие покупки, а Головин несомненно стоит дорого, в их планы не входили никогда.

Вариант с «Хоффенхаймом» сомнительный не только потому что противоречит клубной философии «развиваем и продаем». Вряд ли Головин согласится на переезд в новый клуб, который: а) не попал в еврокубки; б) на пороге перестройки в) да откуда тут вообще взялся «Хоффенхайм»? Александр только что отыграл год в зоне дичайшей турбулентности и «Монако» и второй раз прыгать в неизвестность хавбек вряд ли согласится.

ГОЛОВИНУ ВСЕ НРАВИТСЯ В МОНАКО

Агент Головина Олег Артемов уже прокомментировал трансферные слухи. Представитель футболиста не удивлен, что вокруг Александра повышенный ажиотаж. Но Артемов заверяет: «все мысли и планы Александра связаны только с «Монако». Безусловно до конца верить агентам нельзя, тем более когда Артемов говорит, что матч заключительного тура с «Ниццей» будет иметь большое значение. Видимо, не только для будущего «Монако», но и Головина.