Швеция - Россия: наши забросили чемпионам 7 шайб - как это было

Последний матч команды Ильи Воробьева на групповом этапе начнется в 21:15

21.05.2019 в 12:58, просмотров: 4721

Сборная России по хоккею не замечает соперников на чемпионате мира. Пока что. "Красная машина" уже разгромила Чехию, Швейцарию, не оставила следа от Италии, одолела Норвегию и Австрию. Небольшие проблемы наблюдались только в игре с Латвией, но и ее подопечные Ильи Воробьева в итоге обыграли. На очереди пока самый непростой соперник - команда Швеции.

Швеция - Россия: наши забросили чемпионам 7 шайб - как это было
Фото: ФХР

Швеция - Россия - 4:7

Голы: Ландеског, 8 Нюландер, 52, Экман-Ларссон, 57, Клингберг, 59 - Анисимов, 20, Дадонов, 25, Овечкин, 29, Капризов, 35, Григоренко, 38, Малкин, 38, Орлов, 53

- Под крики с трибун "Молодцы-молодцы" завершился матч. Сборная России показала мастер-класс своим звездным соперникам. Наша команда тяжело играла в первом периоде, но во втором у нее как будто выросли крылья. В ворота Маркстрёма начала влетать шайба за шайбой. В итоге к концу второй трети шведы казалось сами делали все, чтобы пропустить еще. В итоге за 20 минут они вытащили из ворот аж шесть шайб. Однако в конце третьего периода россияне ответили такими же невнимательными действиями у своих ворот. В итоге пропустили три, но забросили еще одну. С отличным настроением сборная России теперь выходить на США. Американцы разгромлены Канадой - 0:3.

60' Все. Сборная России выходит в четвертьфинал с первого места!

60' Зато у нам Капризов попал в штангу броском справа.

59' Гол. Четвертый пропустили мы. Клингберг с правой кисти бросил от левого борта. Шайба прилетела в правый угол ворот россиян. Вот это дела. Веселый конец встречи.

59' Неожиданно, Ковальчук получил удаление. В меньшинстве закончит игру наша сборная.

59' Две минуты осталось до конца матча.

57' Гол. Влетает еще шайба в наши ворота. Расслабились россияне. Экману-Ларссону дали выкатиться на ворота Василевского. Оливер бросил. Василевский не дал шайбе зайти в ворота. Но та предательски поехала в створ. Первым к ней успел сам бросавший, который добил ее в ворота. Уже не так страшно выглядит счет для шведов. 

57' Кстати, в параллельной игре США проигрывает Канаде со счетом 0:3. Значит, американцы станут соперниками России в 1/4 финала.

56' Вопрос в том, забросят ли еще россияне? 

53' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Недолго музыка играла у шведов. Орлов забросил седьмую!

52' Гол. Все-таки, шведы забросили одну в наши ворота. Нюландер отличился. Тут Василевский уже не выручил.

49' Не убирает Маркстрёма тренер шведов. И спасает вратарь владения после атаки россиян два в два. В итоге Кучеров бросил, но вратарь отбил щитком.

47' Но не удалось забросить за это время.

45' Матиас Экхольм удален у шведов. Две минуты в большинстве для нас.

42' Овечкин бросал по воротам. Шайба ушла выше.

41' Хёрнквист у шведов в конце второго периода получил дисциплинарный штраф. Что-то не то он сказал судье. 

41' Начался третий период. Что нам приготовили наши хоккеисты?

- Ну это просто космос! Такого несчастные шведы явно не ожидали. Причем залетает в ворота Маркстрёма далеко не все. Оборону "Тре Крунур" просто разрывают подопечные Воробьева. Что же будет в третьем периоде?  

40' Все. Если бы это был футбол, то избиение шведов было бы уже закончено. Но впереди еще третий период. 

40' Шведские хоккеисты попытались что-то придумать у ворот россиян. Но нарвались на еще одну контратаку. В итоге Овечкин и Кузнецов могли забивать, но спас Маркстрём.

39' Делают все, что хотят россияне. Только Маркстрём пока не хочет пропускать все, что летит в ворота.

38' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Ну это уже комедия. Малкин забросил! Шведы что-то бросили играть. Ай-ай-ай. 

38' ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Григоренко! Ну это уже нокаут. Григоренко получил шайбу у ворот Маркстрёма, отобрав перед этим шайбу у игрока Швеции. Броско, и вратарь скандинавов пропустил шайбу низом.

37' Есть ли еще смыл следить за матчем? Ну да. Вот осаждают шведы наши ворота. Но Василевский играет без ошибок.

35' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Капризов! Все просто. Вбрасывание в зоне шведов. Кузнецов выиграл его, и Капризов в касание отправил отскочившую к нему шайбу в ворота.

34' Опасно у ворот Василевского опять. Вратарь россиян опять выручил.

33' Густафссон получил шайбу у правого края ворот и бросил. Шайба шла в ворота, но Василевский отбил.

32' Шведы явно растеряны во второй трети игры. Россияне держат все в своих руках.

31' Григоренко хорошо бросил от левого борта. Маркстрём на месте.

30' Половина матча позади. 

29' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Россия ведет уже со счетом 3:1! Классика. Овечкин получил шайбу от Малкина от левого борта, обошел защитника и с правой кисти мощно пальнул по воротам. Шайба влетела в левый угол ворот Маркстрёма!

27' Россияне готовы рвать и метать. Пока что, шведы гнутся. Но ближе к экватору матча начали активнее действовать "Тре Крунур".

26' А надо было тут забивать третью! Сначала Малкин вырывался у воротам Маркстрёма, но его бросок пришелся мимо ворот. Тут же мог забрасывать Дадонов...  

25' ГОООООООООООООООООООООЛ! Но тут уже Сергачев поразил издали ворота Маркстрёма! А запишут гол на Дадонова. Потому что именно он подставил клюшку после дальнего броска защитника. Сначала судьи, кстати, сомневались в правомерности гола, но после просмотра видеоповтора засчитали взятие ворот.

24' Обменялись опаснейшими атаками команды. Сначала Василевский спас нашу команду. Затем россияне едва не забили.

23' Шведы пришли в себя. Бросок издали по воротам Василевского, но тот поймал ее в ловушку.

22' Могли тут же выходить вперед россияне! Но тут уже не повезло нашим.

21' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Ничья. Анисимов сравнивает счет. Гусев выходил на ворота и отдал шайбу правее на Артема. Тот бросил по воротам и был точен.

21' Второй период начался.

- Как и ожидалось, соперник у россиян сегодня сложный. Шведы мало чего давали игрокам Воробьева на протяжении первых минут 10-ти. И только когда сами забросили, успокоились. Затем россиянам стали мешать удаления. Но в концовке Маркстрёму уже пришлось серьезно поработать. Впрочем, россияне сами мазали из убойных позиций. Надочто-то придумывать во втором периоде.

20' Ах, каким опасным моментом завершился первый период! Вдвоем выходили на шайбу у левого угла ворота Маркстрёма россияне. В итоге получил ее Кучеров и бросал через спину. Но промазал. И все. Перерыв.

19' Шведы не собираются отступать от активной игры впереди в конце первой трети

18' Мощная атака россиян. Сначала Овечкин пальнул издали слева. Макрстрём справился. Тут же Капризов бросил от правого борта. Опять шведский вратарь отбил шайбу.

17' Капризов вернулся на лед. Уф.

17' Хорошо оборонялись наши первую минуту. Но затем пошли моменты у шведов. Самым опасным стал бросок Петтерссона. Но Василевский спас. А еще Петтерссон бросил издали. Подставил клюшку партнер, но промахнулся в миллиметрах от ворот. 

15' Мда. Теперь Капризов удален у России. Опять обороняться.

15' А наши хороши сейчас. Дадонов получил шайбу у ворот Маркстрёма, но ему не дал забить вратарь шведов. Далее последовал щелчок издали от Задорова, но и тут вратарь "Тре Крунур" на высоте. 

15' Тут же Малкин мог сравнивать счет, но ему в последний момент не дал бросить защитник.

14' И опаснейший момент у ворот Маркстрёма. Кучеров бросал в касание. Но шайба прошла рядом со штангой.

13' Отбились! Теперь атаковать.

12' Элиас Петерссон бросал издали в итоге. Василевский успел сориентироваться и накрыть шайбу. Три секунды осталось нам!

11' Под крики с трибун "Россия-Россия" наши обороняются. Шведы здорово водят шайбу по нашей зоне. Но минуту уже продержались.

10' Увы. Удаление у нас. Андронов ушел отдыхать на две минуты. Клингберга он зацепил и свалил.

10' Еще момент у ворот сборной России! Экман Ларссон получил мяч слева и тут же бросок. Василевский отбил шайбу и накрыл ее ловушкой. Кстати, перед этим был перспективный момент у Дадонова. Но тот не смог развернуться и бросить. Его догнал шведский защитник.

9' И опять едва не получился опасный момент у ворот россиян. Очень мощно проводят первый период "Тре Крунур".

8' Гол. А здесь не отбил. Дальний бросок игрока сборной Швеции. Шайба летела в руки вратаря россиян, но тут выскочил Ландеског, подставил клюшку, и от крюка снаряд изменил направление и залетел в левый угол ворот Василевского. Вот так.

7' Клингберг опаснейший бросок совершал от правого края. Василевский отбил.

6' Малкин бросал по воротам. Но шайба не дошла в створ. 

5' А теперь могли открывать счет россияне. Но заброс Кучерова на пятачок никто не замкнул.

3' Опасно у ворот сборной России! Василевский отбил шайбу. Далее Григоренко отбил снаряд дальше.

2' Сразу же россияне помчались вперед. Но тут контратака, и россияне в тяжелой ситуации спасают ворота Василевского.

1' Поехали!

21:00 Составы в студию.

Сборная России.

Василевский (Георгиев);

Сергачёв – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;

Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;

Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;

Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.

 

Сборная Швеции.

Маркстрём (Лундквист);

Клингберг — Экман-Ларссон, Веннберг — Хёрнквист — Нюландер;

Ларссон — Экхольм, Линдхольм — Э. Петтерссон — Ландеског;

М. Петерссон — Густафссон, Кемпе — Эрикссон — Ландер;

Хег, Крюгер — Линдблом — Братт, Расмуссен.

19:42 А Латвия не так проста. Взяла, да и разгромила Норвегию со счетом 4:1. Как мы помним, она и россиянам доставила неудобства. 

18:40 О статистике противостояний сборных России и Швеции. На мировых первенствах соперники встречались 22 раза. Наша команда праздновала победы 13 раз. Одна игра завершилась ничьей. А вот "Тре Крунур" побеждали восемь раз.

17:20 Итак, с кем играть россиянам в четвертьфинале? Вариантов множество. Вернее, их четыре. Если Россия наберет очко в матче со шведами, а США наберет хотя бы очко в игре с Канадой, то соперниками команды Ильи Воробьева станет Германия.

С самими США Россия может сыграть, если проиграет шведам с разницей не более двух шайб. При этом американская команда должна для этого уступить канадцам в основное время. Также возможна встреча со "звездно-полосатыми", если "Красная машина" проиграет Швеции с разницей в три шайбы, а американцы уступят Канаде с любым счетом в основное или дополнительное время.

Впрочем, с Канадой подопечные Воробьева также имеют шансы встретиться. Для этого нужно просто проиграть Швеции в основное время с разницей в три шайбы, а Канаде проиграть США любым способом.

Также есть еще возможность встретиться с финнами. Но для этого нужно проиграть Швеции с разницей в четыре шайбы и более. Верите ли вы в подобный итог?

16:20 А пока мы ждем начала нашей встречи, посмотрим, как сыграли соперники россиян по группе. Итак, настоящий триллер разыгрался в матче между сборными Чехии и Швейцарии. Команда из Восточной Европы победила со счетом 5:4. Причем при счете 4:4 швейцарцы сняли вратаря. В итоге пропустили обидную решающую шайбу. Напомним, кстати, что у обоих Россия выиграла со счетом 3:0.

14:05 ФХР по традиции предлагает карту часовых поясов с указанием, в какое время начнется трансляция в разных городах России. Обратите внимание - за Уралом наша сборная играет уже завтра!

13:15 Из Братиславы сообщают, что утренняя тренировка сборной закончилась. Есть даже фото:

13:00 Если кто забыл, то напоминаем турнирный путь нашей команды - он весь уместился на одной картинке:

Расписание

12:00 Сегодня сборная России проводит свой последний матч группового этапа чемпионата мира по хоккею. Наш соперник - сборная Швеции

По сути предстоит борьба за первое место в группе. У России 18 баллов. Скандинавы отстают от россиян на три очка. И это последняя встреча на групповом этапе. Далее уже четвертьфиналы.

Между тем, стали известны сочетания звеньев сборной России в матче со шведами. 

Ворота будет защищать Василевский.

"Белые": Сергачёв – Нестеров, Григоренко – Малкин – Дадонов;

"Синие": Орлов – Зайцев, Овечкин – Кузнецов – Капризов;

"Красные": Хафизуллин – Гавриков, Гусев – Анисимов – Кучеров;

"Жёлтые": Задоров, Ковальчук – Андронов – Телегин, Барабанов.

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий