«Мы не будем просить терапевтические исключения - все равно не дадут»

Владимир Драчёв подвел итоги биатлонного сезона и объяснил отсутствие лидеров на тренировочном сборе

22.05.2019 в 16:58, просмотров: 740

Глава Союза биатлонистов России отчитался за год: рассказал, как Логинов тянул сборную весь сезон, почему лидеры отдыхают вместо сборов, из кого будут делать новых звезд и почему в нашей команде никто не принимает противоастматических средств.

«Мы не будем просить терапевтические исключения - все равно не дадут»
Александр Логинов

Неделю назад сборная России по биатлону собралась в алтайской Белокурихе и начала подготовку к новому сезону. На сборе бок о бок работают сразу шесть национальных команд: основные, резервные и юниорские. Правда, новички пока не могут проверить свои силы на фоне лидеров – Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт до сих пор не приступили к тренировкам.

С началом предсезонной подготовки совпало значимое для Союза биатлонистов России (СБР) событие – год назад ее возглавил Владимир Драчёв. По такому случаю руководитель в разговоре с «МК» подвел итоги прошедшего сезона и оценил собственную работу: «Мы на 100% выполнили задачи, которые ставили еще осенью, а по количеству медалей попали точно в цель. Это особенно важно, ведь сезона-2017/18 просто не было, если судить по тем же результатам».

Главным творцом успехов национальной команды, безусловно, был Логинов, занявший второе место в общем зачете Кубка мира. «Александр сделал отличный рывок, годом ранее он был 23-м. Отчасти, такое выступление стало неожиданностью для всего биатлонного мира. А его потенциал был полностью раскрыт. Выполнили свои задачи и другие ребята – Гараничев с Елисеевым также смогли удержать сборную на лидирующих позициях и сохранить максимальные квоты на следующий сезон», - рассказал Владимир Петрович.

фото: кадр из видео
Александр Логинов

Говоря о женской команде, президент отметил работу наших девушек на рубеже: «Состав основы обновился на 80%. Мы просмотрели все наши резервы. Могу сказать, что мы видим большие перспективы у команды. Считаю, что выступили успешно. Особенно рад за стрельбу – Лариса Куклина, Виктория Сливко и Евгения Павлова входят в топ-5 по миру по работе на рубеже! Мужчинам же нужно стремиться к таким же показателям».

Резервные составы сборной, приступившие к тренировочному сбору, в основном, состоят из молодых ребят: «Мы рассматриваем юных спортсменов, которые быстро бегают на лыжах, – объясняет Драчёв. – Но времени на раскачку у нас нет. Сборной нужны звезды. Довольствоваться средними результатами мы не будем. Так что будем пробовать делать звезд их наших талантов».

Правда, наблюдать за лидерами национальной команды юниоры пока не могут. «Логинов только недавно сыграл свадьбу, разрешили ему пока заниматься самостоятельно. У Дмитрия Малышко были проблемы со здоровьем, он лечил горло. Антона Бабикова беспокоит плечо, он проходит реабилитацию. Гараничев сам отпросился с первого сбора, сейчас он самостоятельно занимается в Тюмени. Екатерина Юрлова же сейчас с семьей, не стали ее дергать. А Евгения Павлова пока на учебе. Все остальные на месте», - объяснил глава СБР.

Не стоит ждать в женской команде в ближайшие месяцы и Акимову с Виролайнен: «Дарья недавно родила, а Татьяна на днях тоже станет мамой. Не знаю, успеет ли Акимова подготовиться ко второй части сезона. Мы знаем, как она хорошо выступает в Антхольце. Было бы отлично ее там увидеть, но шансов выступить в Италии у нее мало».

Владимир Петрович также рассказал о возможности применения терапевтических исключений в сборной России: «Сейчас никто эту тему не прорабатывает, и выписывать их не собирается. Нам их и не дадут. Сборная России особая команда, так что терапевтические исключения у нас исключены!»