Президент испанской лиги призвал дисквалифицировать "Манчестер Сити" и "ПСЖ"

22.05.2019 в 12:06, просмотров: 617

Хавьер Тебас, руководитель испанской Ла Лиги, объединяющей испанские профессиональные клубы высшего дивизиона, выступая на профессиональной футбольной выставке в Майами, заявил, что инвесторы из стран Персидского залива, вложившие сотни миллионов в бюджеты "Манчестер Сити" и "ПСЖ", разрушают экономику всего европейского футбола:

"Когда мы открываем доступ к деньгам, которые не генерируются индустрией самостоятельно, а приходят от государств, то это уже не спорт. Это уже не индустрия. Клубы вроде "ПСЖ" и "Манчестер Сити", клубы с кучей денег, могут подвергнуть риску всю футбольную индустрию, и УЕФА стоит озаботиться этим. Суть этой проблемы в том, что "Манчестер Сити" и "ПСЖ" уже спровоцировали инфляцию в европейском футболе. Они тратят на покупки игроков сотни миллионов, и теперь другим клубам приходится привлекать сос тороны такие же суммы, чтобы оставаться конкурентоспособными", - заявил Тебас.

Глава Ла Лиги призвал УЕФА дисквалифицировать оба суперклуба, чтобы продемонстрировать решимость европейской федерации защшищать установленные правила финансового фэйр-плей:

"Еще два года назад я говорил, что "ПСЖ" и "Сити" жульничают, они обходят наши законы. Отстранить их на год от Лиги чемпионов будет хорошим сигналом для всех, означающим, что правила надо соблюдать. У меня нет личной антипатии к "ПСЖ" или "Сити", речь идет о том, чтобы показать, что законы должны соблюдаться всеми".