"Урал" и "Локо" снова в финале кубка: теперь все будет иначе

Вопрос дня - пригласит ли "Локомотив" Илью Геркуса на финал

22.05.2019 в 10:23, просмотров: 608

Два года назад "Урал" и "Локомотив" играли в финале Кубка России (москвичи тогда победили). Сейчас все будет иначе - обе команды слишком сильно изменились: главные герои матча двухлетней давности уже не у дел.

Казалось бы, "Локомотив" с "Уралом" лишь два года назад разыгрывали в финале Кубок, но разве это те же команды?!

В том финале за "Локо" Антон Миранчук остался в глухом запасе, зато играли аж два Денисовых, один из которых - Игорь - забил победный гол.

А "Урал" вообще был командой другого тренера - Тарханова - и мог себе позволить держать на лавке такого волшебного исполнителя, как Александр Павленко.

Напомнить вам пару форвардов "Локомотива"? Ари да Майкон. Фарфан тогда вышел только в самой концовке, как говорят профессионалы, "под премиальные", и только затем, чтобы принять участие в грандиозной потасовке и удалиться.

И в "Урале" впереди тоже боевые ребята выступали - Чисамба Лунгу с Романом Павлюченко, что в игре, что в драке мастера.

А президент "Урала" Григорий Иванов пригласил тогда в Сочи всех до единого бывших главных тренеров клуба, и после матча вместе с ним скорбели Александр Побегалов, Павел Гусев, Борис Стукалов.

А президент "Локомотива" Илья Геркус душил в объятиях Юрия Семина, и тогда это у него вполне искренне еще выходило - интересно, кстати, а пригласит ли теперь руководство "Локо", на манер Иванова, Геркуса в Самару? Или хватит им и так разорения от продления уходившим Геркусом контракта с Игорем Денисовым, который теперь пропустит финал по причине незакрытого больничного листа?

Но у "Урала" потери покруче будут. Зимой 2017-го я жил на кипрских сборах в одном отеле с "Уралом" и впервые увидел вблизи, как работаем с мячом Эрик Бикфалви. Румын только-только пришел тогда бесплатным агентом из безденежной "Томи", выходил из травмы, срывался домой продлить российскую визу - и все равно выглядел просто роскошно. Непонятны были две вещи: как его в голодную Сибирь после сытого Китая занесло и как быстро его перекупят из Екатеринбурга.

Тот финал не стал предпродажным бенефисом Эрика - как выяснилось, играл он не совсем здоровым, а потом "Урал" отклонил несколько довольно весомых, по меркам провинциального нашего клуба, предложений - но теперь Бикфалви вынужден будет пропустить финал из-за небесспорного удаления в полуфинале с "Арсеналом", которое руководство уральцев пыталось было подвергнуть сомнению на КДК, но не с их админресурсом такую историю затевать - да еще против столичного гранда.

Впрочем, Юрия Семина чужие проблемы всегда волновали куда как меньше своих. У него нынче Смолов с Эдером впереди вместо тех Майкона с Ари, да и Фарфан никуда не делся. И без И.Денисова играть уже привыкли. Да и вообще Юрий Палыч из шести своих российских финалов выиграл пять. Каково?!

Зато его оппонент - обладатель пусть не такого серийного, но совершенно уникального достижения. Дмитрий Парфенов брал в прошлом году кубок с "Тосно" - клубом, который почти сразу после той победы прекратил по финансовым причинам свое существование. А теперь Парфенов может не только выйти в Лигу Европы, но даже и сыграть в ней. Если, конечно, у Григория Викторовича Иванова нет другого, президентского, мнения.