Федор Канарейкин: Сборная России – фаворит в игре с любым соперником

Эксперт положительно оценил игру сборной России в четвертьфинале с командой США

23.05.2019 в 21:39, просмотров: 935

Российские хоккеисты обыграли в 1/4 финала сборную США и вышли в полуфинал мирового первенства. Встреча с американцами завершилась со счётом 4:3. Заслуженный тренер России комментирует победу нашей сборной над командой США.

Федор Канарейкин: Сборная России – фаворит в игре с любым соперником
Фото: ФХР

Поделиться впечатлениями от четвертьфинала согласился постоянный эксперт «СпортМК» Федор Канарейкин

– Хороший, интересный матч. Хорошие командные действия, самоотдача. Отметил бы отдельно действия и психологическую устойчивость  нашего вратаря. Матч показал, что Василевский – один из лучших голкиперов в мире.

Понятное дело, что это плей-офф, и легких матчей не будет, но наша команда – однозначный фаворит в игре с любым соперником. Они все доказали, выиграли. На сегодняшний момент мы сильнее, хотя игра получилась трудная, энергозатратная. Четвертьфинальных игры вообще всегда сложные, потому что это переход от групповой стадии к решающим встречам.

В матчах на вылет совершенно другая психология: должна быть игра без ошибок. Все наши ребята умеют играть в таких матчах. Однако соперник тоже смог доставить нам много неприятностей. Ситуация была нелегкая, но удалось избежать дерготни, нервозности. Мы контролировали игру в ключевых моментах: выводили шайбу из зоны, играли по счету и довели матч до победы. Американцы очень хорошо и быстро уходили в контратаку. В сборной США умеют это делать. Было несколько очень сложных эпизодов. Два раза выходили против Гаврикова.

Надо сказать, что при всей напряженности команды все-таки сыграли без грубости. Да, были моменты мужской борьбы, но без хамства. Команда Америки, как известно, ищет счастье у чужих ворот. В ней есть достойные исполнители. Конечно, они заслужили то, что забросили три шайбы. Но по турнирной ситуации итоговый результат закономерен.

Теперь матч сыгран и должен быть проанализирован игроками и тренерами. Главный вывод для нашей сборной – надо хорошо подготовиться к следующему сопернику, а четвертьфинал можно оценить положительно.

Соперник сборной России по полуфиналу определится позднее. По новым правилам, введенным Международной федерацией хоккея (ИИХФ), теперь пары в плей-офф чемпионата мира определяются по рейтингу национальных сборных: сильнейшая команда встретится со слабейшей.

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий