Фернандо и Адриано подставили «Спартак», клуб отомстил футболистам

Бразильцев заставили готовиться к матчу, в котором они не сыграют.

23.05.2019 в 12:37, просмотров: 1605

Бразильские легионеры "Спартака" аккуратно получили в предпоследнем туре по желтой карточке и не смогут сыграть в последнем матче чемпионата. Клуб заподозрил, что они это сделали специально, чтобы улететь в отпуск пораньше, и наказал тренировками.

Фернандо и Адриано подставили «Спартак», клуб отомстил футболистам
Луис Адриано

В этом сезоне чемпионат России не получился захватывающим, но в последнем туре все еще будет несколько интриг. Главная из них: заочная борьба за четвертое место между «Спартаком» и ЦСКА.

Важный матч

Фишка в том, что победа «Локомотива» в Кубке России позволила шестому месту чемпионата страны, которое занимает тульский «Арсенал», сыграть в Лиге Европы – «Локо» и так будет играть в Лиге чемпионов. Если бы кубок выиграл «Урал», то по правилам в еврокубке играл бы он, причем сразу на групповом этапе. Но команда из Екатеринбурга проиграла. Теперь прямую путевку в группу ЛЕ получает четвертое место, за которое и сражаются «Спартак» с ЦСКА.

В последнем туре чемпионата «Спартак» встречается с выстрелившим в этом году «Оренбургом». Команда Владимира Федотова до последних туров боролась за еврокубки. Простой прогулки красно-белым ждать не стоит. А тут еще и сразу несколько лидеров не помогут команде. Из-за перебора желтых карточек игру с «Оренбургом» пропустят два бразильца, Луис Адриано и Фернандо. Здесь начинается самое интересное.

Бразильская хитрость

Свои четвертые желтые карточки в сезоне бразильцы получили в игре предпоследнего тура, которую «Спартак» со скрипом выиграл у самарских «Крыльев Советов». Со стороны все выглядит безобидно, если вы не знаете одну маленькую бразильскую хитрость.

Есть такая традиция: футболисты из этой страны на протяжении сезона копят себе три предупреждения, чтобы в предпоследнем туре получить четвертое, решающее. Четвертая желтая карточка – это дисквалификация на одну игру. Игра – последняя в сезоне. Со слезами на глазах и словами о ностальгии по родине дисквалифицированные бразильцы идут к главному тренеру и молят о том, чтобы он отпустил их домой на недельку пораньше.

Все в футболе эту хитрость знают, и такое частенько прокатывает, особенно, когда в последнем туре клуб не решает серьезных задач. На это смотрят сквозь пальцы, лишь бы хорошие игроки не хандрили.

Месть клуба

Но сейчас в «Спартаке» все по-другому. Доказательств преднамеренного получения карточки игроками ни у кого нет, поэтому дополнительных санкций клуб наложить не может. Но все это выглядит более чем подозрительно, поэтому Олег Кононов наотрез отказался отнестись к ситуации футболистов с пониманием. Тренер просто не отпустил игроков домой.

Луис Адриано и Фернандо остались на базе и вместе с остальной командой готовятся к последнему туру – к матчу, в котором они гарантированно не примут участия. Кононова часто называют мягким тренером, но в этой ситуации он поступил жестко, хоть и справедливо.

Любовь Луиса

Неизвестно, как своим свободным временем хотел бы распорядиться Фернандо, но с Адриано все ясно – парень влюблен. У него не так давно появилась новая русская подружка – Екатерина Дорожко. На днях девушка справляла свой 22-й день рождения. В сторис инстаграма она похвасталась подарком от самого высокооплачиваемого футболиста «Спартака» (зарплата 4,5 млн евро в год) – автомобиль марки Porsche. На фото написано: «Мой лучший мужчина». Это должно сильно уколоть игрока «Локомотива» Антона Миранчука, с которым девушка встречалась до этого. Фотки с молодым российским футболистом девушка подписывала такими словами: «Готова бежать за тобой я хоть до Ла-Манша».

Несмотря на то что Адриано на родине ждет супруга с тремя детьми, пара не скрывает своих отношений и постоянно выкладывает совместные фотографии в социальные сети, как эту, пока последнюю, на которой Луис Адриано стоит по пояс обнаженный – красуется своими татуировками. Да, кстати, татуировка с детским рисунком в районе сердца футболиста подписана очень просто и красиво: «Семья прежде всего». А Катя Дорожко под фото написала: «Собака лает, а караван идет». 

Поди пойми этих бразильцев.

Санкции . Хроника событий