ФИФА отказалась от идеи увеличить число участников футбольного ЧМ-2022

23.05.2019 в 11:53, просмотров: 75

ФИФА отказалась от идеи увеличить число участников футбольного ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) не станет менять количество участников финальной стадии чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организации, размещенном на ее сайте.

Таким образом, в следующем чемпионате мира, как и в 2018 году, примут участие 32 команды, а не 48, как предлагали инициаторы расширения финальной стадии.

В пресс-релизе ФИФА говорится, что "в результате тщательного и всестороннего обсуждения было признано, что в нынешних условиях эта идея не может быть реализована".

Поясняется также, что ФИФА и Катар изучили возможности страны принять не 32, а 48 команд и пришли к выводу, что это нереально, даже приусловии снижения требовнаий ФИФА к организаторам. Изучение связанных с идеей расширения турнира вопросов логистики также убедило федерацию в том, что нереальным было бы создание новой сетки турнира и календаря отборочного цикла до 5 июня, когда должен начаться очередной конгресс ФИФА.

Напомним, что идею расширения числа участников чемпионата мира-2022 поддерживал президент ФИФА Джанни Инфантино. В связи с тем, что число команд предполагалось увеличить в полтора раза, соседние с Катаром страны Персидского залива предложили свою помощь в организации турнира. Однако после сегодняшнего решения это предложение более не актуально. В финальной части чемпионата мира, который пройдет в 2026 году в США, Канаде и Мексике, будут участвовать 48 команд, которые будут разделены на 16 групп по 3 команды в каждой.