Ким Кардашьян не вступилась за Мхитаряна и теперь получает от фанатов

Армянский футболист не сыграет в финале Лиги Европы, потому что матч пройдет в Азербайджане.

23.05.2019 в 17:05, просмотров: 728

Популярная блогер, модель, модельер и жена рэпера Ким Кардашьян внезапно стала объектом троллинга со стороны фанатов лондонского "Арсенала". Они припоминают Кардашьян ее слова ою уважении к армянским корням и ругают за то, что она не поддержала форварда Генриха Мхитаряна, пропускающего финал Лиги Европы из-за того, что он пройдет в Баку

Ким Кардашьян не вступилась за Мхитаряна и теперь получает от фанатов
Ким Кардашьян-Уэст

В финале Лиги Европы – второго по значимости клубного турнира старого света – не смогут принять участие сразу пять футболистов лондонского «Арсенала». Четверо из них лечатся от травм и лишь капитан сборной Армении Генрих Мхитарян не будет играть по другой причине. Сразу скажем – это не дисквалификация.

Генриху нельзя в Баку

Дело в том, что в 2019 году финал Лиги Европы пройдет в столице Азербайджана, городе Баку. Вряд ли стоит в этой статье объяснять, почему между Азербайджаном и Арменией существует напряженность не только на политической арене, но и в обычной жизни. Сколько бы дяди в высоких кабинетах не уверяли нас, что футбол вне политики, сборная Азербайджана в обозримом будущем не сможет сыграть со сборной Армении – эти команды искусственно разводят при жеребьевке. То же самое касается и армянских и азербайджанских клубов. Но всего не предусмотришь.

Так уж получилось, что в финал Лиги Европы, который пройдет в Баку, вышел клуб, в составе которого играет армянский футболист. После долгих раздумий и сложного разговора с семьей и командой Генрих Мхитарян принял решение не лететь с «Арсеналом» на игру.

Официальные лица лондонского клуба долго сокрушались на этот счет и метали стрелы гнева в направлении штаб-квартиры УЕФА, где было принято решение отдать финальный матч Азербайджану, но ничего поделать не могли. Несмотря на все заверения азербайджанской стороны, Генрих был уверен, что принимающая страна не сможет гарантировать ему безопасность.

Больше всего всполошились фанаты «Арсенала». Сначала они писали матерные письма в пустоту. Потом – принялись атаковать все возможные и невозможные аккаунты УЕФА. Под конец дошло до того, что выхватила даже американская звезда Ким Кардашьян, которая скорее всего не знает о существовании не только Генриха Мхитаряна, но и вообще футбола, который она бы назвала соккером.

Фанаты против Ким

Досталось знаменитости по одной простой причине – она тоже имеет армянские корни, о чем свидетельствует характерная фамилия девушки. Фамилия вместе с тяжелым грузом ответственности за весь армянский народ досталась Ким от отца. Но родилась она в Америке и по-армянски не может вымолвить ни слова.

Правда, не так давно Ким вместе со всей своей семьей ездила в Армению, где в том числе посещала памятник жертвам геноцида – возлагала цветы. Вот фанаты «Арсенала» и подумали, что она просто обязана вступиться за Генриха на правах самой известной армянки мира (извини, Шер, но это давно уже так).

«Армянка, когда удобно. Все еще молчит по поводу Генриха Мхитаряна и финала Лиги Европы. Ты позор для своей страны», - написал Ким в социальной сети некто под ником @1Walid1.

«А ты знала, что твой брат из Армении, Генрих Мхитарян, не будет играть в финале Лиги Европы из-за старой проблемы – войны между Азербайджаном и Арменией? А мир молчит. Миру мир!» - говорится в другом сообщении.

«Давайте писать. Ей может быть плевать, но, когда она увидит, что у публики эта тема вызывает интерес, то сразу переобуется. Один твит от нее может вызвать бурю», - предложил один из пользователей сети. 

«Готов спорить, что Ким не знает не только про «Арсенал» и оставшегося в одиночестве Мхитаряна, но и вообще про всю Лигу Европы», - прозвучал голос разума.

Самое смешное предложение из твиттера: «Давайте создадим петицию за то, чтобы все семейство Кардашьянов отправилось в Баку, выкупило все оставшиеся билеты и на матче топило за Генриха. Пусть они еще всем желающим раздают футболки с его именем».

Реакции от твиттер-аккаунтов представителей семейства Кардашьян пока не поступало.