Сборная Россия побеждает США и идет дальше: как это было

Встреча начнется в 17:15 по московскому времени

23.05.2019 в 09:19, просмотров: 12800

Сборная России по хоккею вошла на минное поле. Это плей-офф чемпионата мира. Любая ошибка здесь может стоить вылета с турнира. В соперниках команда США. Занявшая четвертое место в своей группе.

Сборная Россия побеждает США и идет дальше: как это было
ФХР

Россия – США – 4:3

Голы: Гусев, 2, Сергачев, 16, Капризов, 41, Григоренко, 47 - Шей, 23, Хэнифин, 46, Дебринкэт, 57

- Какая тяжелая встреча получилась сегодня! Россияне легко выиграли первый период, забросив две безответные шайбы. Однако затем американцы организовали просто суперсопротивление. Игра пошла на встречных курсах, и много раз выручил нас Василевский. Впрочем, и Шнайдер в противоположных воротах постарался. Но в итоге россияне взяли свое нахрапом. Сборная США достойно провела битву, но немного не хватило ей для ничьей. А сборную России поздравим с выходом в полуфинал! 

60' Все! Сборная России побеждает и выходит в полуфинал!

59' Но вот две секунды остались. Отбились россияне, но Малкин зачем-то попытался поразить пустые ворота издали. А это промах и проброс.

59' Менее 30 секунд до конца встречи. Проброс у США. И тайм-аут берут "звездно-полосатые"

59' И едва наши не послали шайбу издали в пустые ворота. Но американцы успели ее выбить.

58' Вратарь покинул площадку у США.

58' Две минуты остались до конца матча. Россияне держат шайбу.

57' Да, это был гол. Судьи его засчитали.

57' Но сначала будут смотреть судьи момент с голом на предмет помехи вратарю со стороны игрока американцев.

57' Гол. И это приносит им плоды. Дебринкэт забросил после прострела от Кейна справа.

57' Вратарь ушел у США. Вшестером они играют.

55' Дадонов мог забрасывать пятую и снимать все вопросы о победителе! Но не идет шайба.

52' А расслабляться до сих пор рано. Американцы делают все, чтобы забросить третью шайбу. А в таком случае станет жарко. Впрочем, и наши периодически создают моменты для пятого гола.

47' ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Вот это уже другое дело! Малкин подхватил шайбу и отдал на пятак. Там Григоренко пробил Шнайдера. Ура!

46' Гол. А вот это уже не очень хорошо. Опят американцы сократили разницу в счете. Ошибка в нашей зоне. И Хьюз подобрал шайбу, сделал передачу в центр, и там Хэнифин мощно бросил под перекладину. Василевский тут бессилен.

44' Кучеров! Вот это дает Никита! Обыграл он с шайбой всех и попытался переиграть вратаря сборной США, но Шнайдер и тут на высоте.

44' Отличная атака от россиян опять. В итоге Сергачев бросает от синей линии, но Шнайдер забрал шайбу в ловушку.

42' ГОООООООООООООООООООООООООЛ! А вот тут наши молодцы! Классика. Атака два в одного. Пас направа, и Капризов расстреливает Шнайдера!

42' А вот тут нам повезло. Американцы едва не затолкали шайбу в наши ворота.

41' Третий период начался.

- Во второй трети мы видим уже совсем другую игру. Россияне создали множество опасных моментов у ворот Шнайдера, но тот не дал забить нам ни гола. Впрочем, и Василевский на этот раз потрудился на славу. Вытащил он несколько мертвых шайб, не дав им попасть в ворота. Хотя одна, все-таки, влетела. И счет 2:1 делает третий период очень интересным.

40' Василевский опять! Конец второго периода практически полностью остался за США. Спаса в очередной раз сейчас российский вратарь нашу команду. И завершился второй период.

39' Ковальчук! Шнайдер опять на месте. И тут же у других ворот спасает Василевский!

38' А вот тут уже сборная США постаралась доставить проблемы нашим хоккеистам. Но справились наши с атаками американцев.

37' И в этот раз тоже Шнайдер не дает игровому снаряду побывать в своих воротах! Хотя Малкин бросал с пятачка.

36' Организовали новые атаки на ворота США американцы. Но во втором периоде шайба упрямо не заходит в ворота соперника россиян.

35' Еще момент у ворот Шнайдера. Но тут Овечкин не смог переиграть Шнайдера. 

34' А вот теперь едва Малкин не отличился. Но шайба после броска Евгения прошла немного выше левого угла ворот Шнайдера.

34' Опаснейший момент у ворот Василевского. Кружили-кружили американцы у наших ворот, и в итоге бросал Годро. Вратарь спас!

32' Но это не мешает американцам создавать моменты у наших ворот! 

31' Выдержали натиск. 

29' Ну вот. Кузнецов на две минуты россиян в меньшинстве оставил.

28' И вновь Шнайдер на высоте. Орлов теперь бросал практически в упор.

27' Но вот Овечкин пальнул издали. Шнайдер отбил опять.

26' Явно во втором периоде американцы осмелели. Еще несколько моментов у наших ворот. Но до бросков дело не дошло пока.

25' Кузнецов бросал сейчас! Но Шнайдер спас.

23' Гол. Американцы забросили нам одну шайбу. Вот это нежданчик. Брэди Шей отличился. Подставил он клюшку после броска справа. Неприятно.

21' Второй период начался!

- Первый период сложился для сборной России даже легче, чем первая треть в игре со Швецией. Тогда россияне проигрывали со счетом 0:1, а теперь ведут в две шайбы. Но рано успокаиваться. Сборная США непредсказуема, о чем мы сегодня говорили.

20' Но вот атака сборной России, и Гусев бросал по воротам слева. Не дал шайбе зайти Шнайдер. И на этом все. Конец первого периода.

20' Ох, едва не заехала шайба в ворота Василевского. Но успел вратарь срегаировать.

19' А вот это было не очень хорошо. В ходе атаки наши потеряли шайбу, и американцы укатились в контратаку вдвоем на одного. Но пас Кейна партнеру в падении прервал Гавриков!

17' Обменялись команды опаснейшими атаками. Овечкин разметал всех у ворот Шнайдера, но его бросок успехом не увенчался. Тут же Кейн выкатился к воротам Василевского слева. Бросок, но вратарь накрыл шайбу.

16' Зачем-то судьи посмотрели повтор гола. Непонятно, что именно могло не понравиться тренеру сборной США. Кроме того факта, что его команда проигрывает.

16' ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот с броском Сергачева не справились американцы!

16' Минуту пока продержались американцы. Хотя Дадонов только что с пятака не смог расстрелять Шнайдера.

14' Годро оставил свою команду вчетвером на две минуты. Надо реализовывать преимущество россиянам.

14' И бросок по воротам россиян от правого борта. В створ американцы не попали.

13' Ковальчук! Вот это да. Отобрали россияне шайбу, и Илья выкатился на ворота слева. Бросок, но Шнайдер тут надежен.

11' А это что было? Ворота американцев сдвинуты. И показалось, что шайба там. Но судья не увидел гола. Судя по всему, Дадонов попал в перекладину. Или нет?

10' А теперь уже США готовы были сравнивать счет. Но Хафизуллин в последний момент помешал клюшкой шайбе попасть в створ ворот.

7' Нестеров бросил от синей линии, но Шнайдер ловко отбил шайбу в сторону. Мощно прижали россияне соперника к его владениям.

6' Но вообще, наша команда много владеет шайбой.

4' Расслабляться пока рано. Только что Василевский плечом отбил шайбу. Это Годро влетел в зону и бросил по воротам.

2' ГООООООООООООООООООЛ! И наши уже выходят вперед! Это Кучеров получил шайбу и отдал ее на синюю линию. Оттуда пальнул Сергачев бросил по воротам. Вратарь Кори Шнайдер отбил, но прямо перед собой. В итоге Гусев оказался быстрее всех на добивании. Отличное начало!

1' Поехали!

17:00 Все готовы? Осталось 15 минут!

16:20 Есть состав на четвертьфинал.

15:25 Тем временем наши фоторедакторы решили порезвиться и собрали галерею редких кадров - все про то, как играли сборные России и США на разных турнирах. Некоторые матчи лучше бы не вспоминали, честное слово!

15:18 А играем мы сегодня в красном! Мы же "Красная машина"!

12:55 А вот полное расписание всех матчей четвертьфинала ЧМ-2019.

Канада - Швейцария

Россия - США

Финляндия - Швеция

Чехия - Германия

Американцы очень нестабильно выступают на турнире. Они по буллитам обыграли команду Финляндии (3:2), разделались с Германией (3:1). Но при это потерпели разгромное поражение от Канады (0:3) и даже от Словакии (1:4). 

Турнирная история россиян, наверное всем известна. Семь побед из семи. Десять безответных шайб в воротах Италии, и еще пять - в воротах Австрии. Разгром со счетом 3:0 Чехии и Швейцарии. А также веселая игра со шведами. Там после второго периода команда Ильи Воробьева вела со счетом 6:1. Однако затем ко-что позволили россияне сопернику, и завершился заключительный матч группового раунда со счетом 7:4.

Главный тренер сборной США Джефф Блэшилл считает своего соперника невероятно сильным, учитывая, что такой игрок как Илья Ковальчук действует в четвертом звене. Интересно, доставят ли американцы нашей команде сегодня проблемы? Или их ждет судьба сборных Чехии, Швеции и Швейцарии?

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий