Что ждёт Россию на ЧМХ-2019: путь в финал или бесславный финиш

Лучшая команда чемпионата мира по хоккею по хоккею встретится с главной сенсацией турнира

24.05.2019 в 16:48, просмотров: 4749

В субботу в 16:15 сборная России сыграет с командой Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею.

Что ждёт Россию на ЧМХ-2019: путь в финал или бесславный финиш
Фото: ФХР

...25 мая. Ключевой день. Для всего российского хоккея. Именно в субботу выяснится: считать ли чемпионат мира-2019 для нашей сборной успешным или запишем, как часто бывает, в провальные.

Именно в этот день сыграем в полуфинале против Финляндии.

Поясню свою мысль. Полуфинал — как водораздел для самой звёздной на турнире сборной (я про Россию, конечно).

Проиграем? Финнам без крутых НХЛовцев? Нет, это, конечно, не такой оглушительный будет трындец (выбрал самое культурное определение), как на Играх в Сочи-2014! Но даже «бронза» тут утешением не станет.

Победим? Уже успех! Даже при проигрыше уже потом, в финале, спросите? Именно так! Если в борьбе, конечно... Гораздо круче, согласитесь, продуть в финале почти хозяевам словацкого чемпионата чехам (это как если бы мы в Беларуси играли) или тем более канадцам, нежели Финляндии, которую в этом составе многие эксперты не видели даже в первой стадии плей-офф.

Впрочем, на то они и эксперты, чтобы порой плюхаться в лужу. И — на то и хоккей (и спорт вообще), чтобы выигрывали те, от кого никто этого не ждёт. Ведь на них атмосферный столб (читай — ответственность) не давит...

Гусев, Кучеров, Дадонов — безусловно, самые мобильные и наиболее креативные хоккеисты турнира. А что уж говорить тогда про таких монстров, как практически главные звёзды мирового хоккея начала ХХI века Малкин и Овечкин! И команда у нас пока — не только по именам, но и по игре — лучшая. Но это мы с вами можем сейчас хвалить ребят за яркий хоккей против Швеции и США. Они же сами должны забыть напрочь про те матчи. И про дифирамбы, что льются сейчас из всех утюгов.

Иначе — пиши пропало...

И — удачи вам, парни! От души!

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий