«Обыграть русских можно» – что говорили тренеры, проигравшие России

Лучшие комментарии тренеров команд, которые сборная России победила по дороге в полуфинал

24.05.2019 в 20:08, просмотров: 2854
«Обыграть русских можно» – что говорили тренеры, проигравшие России
Фото: ФХР

Сборная России по хоккею на чемпионате мира в Словакии выдала рекордную серию – восемь побед в восьми матчах. «СпортМК» вспоминает, что говорили тренеры команд-соперниц после встреч с “красной машиной”. 

Петтер Торесен (сборная Норвегии, проиграла России 2:5):

«Норвегия забила дважды не потому, что Россия расслабилась. Это были хорошие голы, хорошие броски. Первый гол получился после хорошего паса – это был гол, совсем как русский. Мы старались, бросали – надо было создавать моменты, но не могли переиграть их вратаря. Он сыграл очень хорошо».

Роджер Бадер (Австрия, 0:5):

«Никто в нашем составе не играл против хоккеистов такого уровня, только Михаэль Раффль. Даже для меня, как тренера, это было чем-то особенным – лучшие хоккеисты мира и 9 000 зрителей. Результат для меня уже сегодня не важен. На мой взгляд, мы сенсационно провели первые 35 минут матча. Конечно, в итоге более высокий класс соперника возобладал, поэтому нам не стыдно за пять голов. В целом мы представили австрийский хоккей очень хорошо, особенно в первые 35 минут»

Милош Ржига (Чехия, 0:3):

«Мы играли с первого периода уважительно, я сам не знаю почему. Начали очень плохо, теряли шайбу, допускали ошибки и дали сборной России сыграть в свой хоккей. Если сопернику не позволять делать то, что он хочет, то он будет нервничать, а у нас так не получилось».

Клэйтон Беддоус (Италия, 0:10)

«Это можно даже назвать хэппи-эндом. Наши ребята показали свою силу. Каждый из них заслуживает уважения за то, что, несмотря, например, на счет 0:10, играли против русских звезд до последней минуты»,.

Боб Хартли (Латвия, 1:3):

«Мы знали, что будем играть против звезд НХЛ, а еще против Андронова, Телегина, Плотникова и других игроков, которые могут играть в НХЛ. Их скорость и жесткость должны были стать большим вызовом для нас. Мы показали, что можем играть достойно, в третьем периоде старались давить, но сборная России хорошо оборонялась, и Василевский несколько раз здорово сыграл. Но мне понравилось, как мы действовали в атаке. Мы смогли заставить Россию обороняться”.

Патрик Фишер (Швейцария, 0:3):

«Для того, чтобы победить российскую команду, должно воедино сложиться много вещей. Сегодня этого не произошло".

Рихард Гренборг (Швеция, 4:7):

“Обыграть русских можно. Нужно только вообще не давать этой команде возможности выходить в большинстве, у России невероятные спецбригады».

Джефф Блешилл (США, 3:4 в матче 1/4 финала):

«Они вышли на игру побеждать. Чувствовалась их уверенность. Российские игроки были великолепны. Мы сами выкопали себе яму, когда позволили им повести в счете в две шайбы. Потом оставалось только пытаться догонять, а этого нам не позволили"

Продолжение следует?

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий