Ронни О’Салливан опять устал от снукера

Пятикратный чемпион мира заявил, что больше не будет выступать на крупных турнирах

24.05.2019 в 14:31, просмотров: 1203

О’Салливан сенсационно заявил, что в ближайшее время не будет выступать на крупных турнирах и вообще устал от жизни профессионального игрока в снукер. И все бы ничего, но такие азявления лучший игрок поколения делает уже не в первый раз. рискнем предположить, что и не в последний.

Ронни О’Салливан опять устал от снукера
Ронни О'Салливан

Растиражированные слова пятикратного чемпиона мира Ронни О’Салливана о том, что он в очередной раз собирается отдохнуть от снукера не просто кажутся знакомыми, а вызывают ощущение дежа-вю. Нечто подобное с Ронни уже случалось и не раз.

О’Салливан неоднократно по ходу своей продолжительной и блистательной карьеры заявлял о намерении навсегда зачехлить свой кий. Случались и творческие отпуски, когда игрок пропускал целые сезоны, но затем мог триумфально вернуться и выиграть чемпионат мира, как говорится, в одну калитку. Но возвращался он каждый раз.

Что сказал Ронни? Сказал, что устал. Что не получает удовольствия от игры. Что если и будет выходить к столу в ближайшем сезоне, то сделает это на 2-3 не самых крупных турнирах, где нет давления со стороны прессы и болельщиков. Что-то из этого мы уже слышали. Но отдельные тезисы идут в разрез с философией О’Салливана и поверить в их искренность никак не получается.

Как Ронни докатился до таких заявлений? Очевидно, что «усталость» накатила после крайне неудачного выступления на чемпионате мира. В Шэффилде Ронни не попал, а вляпался в историю, добавив к своим многочисленным рекордам и антирекорд: О’Салливан в первом круге мирового первенства проиграл первому и пока единственному любителю, когда-либо пробивавшегося в финальную стадию главного турнира по снукеру. Других причин для утомления игрой не видно.

А дальше начинаются откровенные логические нестыковки. Минувший сезон Ронни завершил на первом месте мирового рейтинга, победив в пяти турнирах, среди которых и мегапрестижный UK Championship. Именно по ходу этого сверхудачного до Шэффилда сезона он говорил, что в сложившихся обстоятельствах вполне может успешно играть и до 50 лет. Под обстоятельствами, как бы это не задевало остальных снукеристов, Ронни подразумевал довольно низкий уровень сопротивления со стороны соперников и отсутствие перспективных молодых игроков, способных выдавить О’Салливана со снукерного Олимпа. А теперь передумал? Мягко говоря, выглядит это нелогично.

Еще менее логичным выглядит отказ Ронни от мечты, от единственной по сути цели, которая осталась у него в снукере. Он никогда не скрывал и часто повторял, что мечтает повторить достижение своего кумира Стивена Хендри, побеждавшего на мировых первенствах 7 раз. У О’Салливана в коллекции, напомним, 5 корон Шэффилда. Более того, победи Джон Хиггинс хоть в одном из двух последних финалов чемпионатов мира, шотландец догнал бы своего извечного соперника по количеству титулов сильнейшего на планете. И теперь Ронни уйдет? Звучит как минимум сомнительно.

Так что не стоит придавать серьезное значения словам Ронни. Не стоит лить слезы по ушедшей легенде. Все просто: он заскучает по большому снукеру даже раньше, чем мы по нему.