Кожевников жестко отругал хоккейную сборную: Все видели – игры нет

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что у команды не было игры, а лидеры не оправдали свое приглашение

26.05.2019 в 15:43, просмотров: 11449

26 мая в 16:15 сборная России сыграет "утешительный" матч за третье место на чемпионате мира против Чехии. наш эксперт считает, что такой результата для этой команды надо считать провалом и жестко критикует лидеров сборной и ее тренеров.

Кожевников жестко отругал хоккейную сборную: Все видели – игры нет
Андрей Василевский, по мнению Александра Кожевникова, был одним из немногих, кто оправдал вызов в сборную. Фото : ФХР

Сборная России по хоккею не смогла выйти в финал чемпионата мира-2019. В полуфинале россиян остановила сборная Финляндии. Матч в Братиславе завершился со счетом 0:1. Мнение о прошедшем матче и игре российской сборной в целом в интервью «СпортМК» высказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. И мнение это довольно радикальное!

– Что тут говорить? Все видели, что проиграли. Игры не было. В каждом звене по одному игроку пропадало. Не понимаю, почему не смогли перестроиться в третьем периоде: играли так же. Обычно собирают ударные два-три звена. Этого у нас не произошло. Одно звено посадили, четвёртое, и все продолжалось, как раньше. Надо как-то отбирать лучших игроков, которые могут играть.

Наши игроки уже начали писать, что финны ничего не показали, но счет же не в нашу пользу. Нормальную оценку дает только вратарь – и всё. Финны перекатали и переиграли нас. Один реальный человек – это Василевский, который правильно сказал.

Недооценки соперника у нас не было, но почему-то начали опять играть от обороны. Не могу понять почему. Я до этого сказал, что мы будем иметь преимущество только в том случае, если сыграем, как играли последние три минуты, когда уже проигрывали. Наша игра – в атаке, потому что защитники у нас атакующие. Надо было играть на пятаке, там никого не было. Вместо этого мы играли в распас по углам.

Надо бросать, забивать – как вы хотите? Финны играют от обороны, и всем это было ясно еще до матча. Разбили нашу игру, молодцы. А у нас звёздная команда ничего не могла сделать. Где наши звезды первой величины? Они должны решать эти игры. Откуда же знать, почему не смогли НХЛовцы? Я же не знаю, что там в команде происходит. Но лидеры, которые должны решать игру, а это в основном игроки НХЛ, не проявили себя, не показали, на что они способны. Вот и всё!

Когда мы собираем в НХЛ звёздные составы по именам, у нас все время ничего не получается. И в Москве то же самое было. Я уж не говорю, что было в 2000-х годах. Это произошло и сейчас. Лидеров нет! Лидер должен быть надёжным. Вот и журналисты пишут, не знаю что…

По большому счёту, играло три игрока, которые выделялись: Барабанов, Гусев и Капризов. Да, еще Орлов, естественно. Остальных не было видно.

Третье место для такой команды, с такими именами, лучшим бомбардирами, игроками, которые имеют трофеи НХЛ. Ну, какое третье место? Значит, у них уровень третьего места, если они на нем еще  окажутся, выиграют.

Отдельно остановился Александр Викторович на игре Кирилла Капризова.

– Он признан лучшим игроком матча и был таким. Кирилл парень играющий и все понимающий. Естественно, для него это не награда. Наградой была бы победа.

Перспективы сборной представляются собеседнику «СпортМК» нерадужными.

– Звёздный состав проиграл неизвестным финнам – этим всё сказано. Драматизма нет – все понятно. Знарок знал, как играть и не со звёздным составом. Сейчас у нас уедет вся сборная, а через год уедет Капризов. Будем накатывать новых. А почему сейчас не накатываем? Я просто анализирую, как сыграли. Сказал, что думаю. Проблем там больше, чем кажется, хотя все надеялись на благополучие. Надо спрашивать у Воробьева. Что со звёздами, что без них – результат плачевный. Нужно делать выводы.

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий