Шалимов о хоккейной сборной России: Бронза - неплохо, но это не победа

Финны показали командную игру, которую россияне показать не смогли

27.05.2019 в 16:45, просмотров: 630
Шалимов о хоккейной сборной России: Бронза - неплохо, но это не победа

Мнением об итогах завершившегося в Словакии хоккейного чемпионата мира поделился знаменитый хоккеист, олимпийский чемпион-1976 Виктор Шалимов.

– Команду Финляндии никто не считал фаворитом. Фаворитами были наши, канадцы, шведы. Но практика показала, что спорт есть спорт – в нем может случиться все. Финны сыграли очень организованно, здорово. К сожалению, наши ребята ничего не смогли сделать против их хорошо выстроенной тактической системы, хотя старались и даже после проигрыша вышли на тяжёлую игру за третье место и завоевали бронзовые медали. Финляндия победила заслуженно.

Не сказал бы, что главным творцом их достижения стал Анттила. У нас всегда считается почему-то: кто забил – тот и герой, а всех, кто еще был на площадке, тренерский состав забывают. Я считаю, что очень хорошо играла вся финская команда. В конце, в финале, они выстояли против канадцев. Давайте уберём 21 человека, а одного оставим – что он сделает? Ничего. Конечно, Антилла забил гол, но кто-то отдал ему передачу; кто-то в обороне отобрал шайбу, бросил в другую зону. Все что-то делали. Да, Анттила молодец, капитан, забил голы,  хотя до этого долго не забрасывал.

Сборной России это сделать не удалось. Не смогли справиться с финской обороной. Теперь нужно проанализировать, как играть против них. Одним из лучших в российской команде действительно был вратарь Андрей Василевский. Он очень много выручал, поэтому и признан лучшим. Помимо него неплохо проявили себя Кучеров, Гусев, Анисимов. В основном, все старались. Радует, что проявил себя Капризов. Конечно, сейчас он расстроен, как и вся команда. Они хотели выиграть золото. Это естественно. Нет ни одного человека, наверное, который бы хотел иного для себя. Сейчас сложно анализировать. Конечно, надеялись победить, но третье место – тоже неплохой результат. Так что сыграли на “четверочку"… 

Чемпионат мира по хоккею-2019. Хроника событий