"Анжи" не будет оспаривать запрет играть в ФНЛ, но может заявиться в ПФЛ

29.05.2019 в 18:49, просмотров: 160

Фото: РПЛ

Футбольный клуб "Анжи", покинувший Российскую премьер-лигу по итогам сезона 2018-2019, не сможет выступать во втором по силе дивизиоене российского футбола. Клуб не смог пройти лицензирование с первого раза и подал апелляционную жалобу. Однако сегодня клуб эту жалобу отозвал, и протестовать против решения футбольных властей не будет.

Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгения Летина, махачкалинский клуб может попытаться пройти лицензирование в третьем по силе дивизионе - ПФЛ.

В ПФЛ агентсву подтвердили, что такая возможность у клуба есть, однако до сих пор "Анжи" никак не проявлял желания заявиться в эту лигу:

"Пока мы не рассматриваем клуб в качестве участника лиги", - приводит агентство комментарий президента ПФЛ Андрея Соколова.

Напомним, что "Анжи" в 2011 был приобретен бизнесменом Сулейманом Керимовым, который заявлял о желании тратить 30-50 миллионов долларов в год на трансферы и около 200 миллионов - на строительство нового стадиона. В 2013 году команда заняла третье место в чемпионате России и дошла до финала Кубка России. После ухода Керимова в клубе несколько раз менялись владельцы и в последнем сезоне он испытывал постоянные финансовые трудности, из-за чего игроки жаловались на задержки зарплаты, а УЕФА запретил "Анжи" подписывать новых футболистов до полного расчета по долгам перед бывшими игроками.