"Спартак" хочет купить форварда Комличенко, чтобы продать Зе Луиша или Адриану

29.05.2019 в 13:30, просмотров: 545

Николай Комличенко (в центре) стал в Чехии самым результативным российским форвардом. Фото: fkmb.cz

Российский нападающий чешского клуба "Млада-Болеслав" Николай Комличенко ближайшим летом сможет перейти в московский "Спартак". Об этом сообщает со ссылкой на анонимные источники анонимный телеграм-канал Sport_inside. По данным медиа, 28 мая на совете директоров "Спартака" была одобрена покупка Комличенко, который должен заменить одного из форвардов-легионеров - Зе Луиша или Луиса Адриану. После непопадания в Лигу чемпионов "Спартак" готов расстаться с одним из иностранных форвардов за сумму порядка 10-15 миллионов евро, чтобы компенсировать потери клубного бюджета. В свою очередь, 23-летний Комличенко, стоимость которого сервис transfermarkt оценивает в 2,5-3 миллиона евро, может достаться клубу намного дешевле.

Николай Комличенко в завершившемся сезоне забил за "Младу-Болеслав" 28 голов в 32 матчах, установив новый рекорд чемпионата Чехии. По итогам сезона он был признан лучшим форвардом, лучшим бомбардиром и лучшим легионером чемпионата Чехии.

У Комличенко есть опыт совместной работы с нынешним тренером "Спартака" Олегом Кононовым: форвард является воспитанником академии "Краснодара", и несколько раз пытался пробиться в состав краснодарского клуба - как раз в то время, когда Кононов его тренировал. Однако у Комличенко не получилось, и "Краснодар" в 2017 году отдал его в аренду в "Младу-Болеслав". В январе 2019 года чешский клуб полностью выкупил права на Комличенко. В мае 2019 года главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызвал форварда в расположение национальной команды для участия в отборочных матчах против Сан-Марино и Кипра.