В «Спартак» едет "грузинский Златан": в «ПСЖ» и «Анжи» он не пробился

А еще его агент работает директором в московском клубе

Московский "Спартак" официально взял курс на строительство новой команды. если верить слухам, выходящим из клуба, то одной из первых покупок на этом инетресном пути должно стать приобретение Нико Кутателадзе - грузинского форварда, который на юношеском уровне уже успел отметиться в Европе.

А еще его агент работает директором в московском клубе
Нико Кутателадзе

Московский «Спартак» близок к подписанию контракта с неким Николозом Кутателадзе – 18-летним нападающим, игравшим в «ПСЖ», а этой зимой пытавшимся устроиться в махачкалинский «Анжи». Эта информация появилась сперва на "Чемпионате", а потом была растиражирована другими медиа. И она не выглядит такой уж фантастической - более того, она очень даже похожа на правду по целому ряду причин.

Дорога в «Спартак» протоптана

Причина первая: Николоз Кутателадзе значится в списке клиентов немецкого агентства TZS. Хоть эта аббревиатура и расшифровывается официально, как TEAMZONE Sports, все прекрасно считывают в ней другое – Thomas Zorn Sports – имя основателя агентства Томаса Цорна, который в конце апреля был назначен генеральным директором «Спартака», а также получил полномочия спортивного директора и будет заниматься формированием состава в том числе.

У этого агентства в «Спартаке» уже играет два, а возможно и даже три клиента. Если Николоз подпишет контракт с клубом, он станет четвертым после молодого центрального защитника Миронова и братьев Бакаевых - Зелимхана и Солтмурада.

Вторая причина: отец Николоза по имени Серго – давний фанат московского «Спартака» и мечтает, чтобы его сын играл в красно-белом клубе. Об этом он рассказал в интервью Матч ТВ: Я не знаю, что будет завтра, но вообще мечтаю, чтобы сын играл в «Спартаке» – это моя любимая команда! Правда, Никуша в России болеет за «Ростов», а мечтает, конечно, о первой команде «ПСЖ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#love ❤️

Публикация от Francuz (@francuza)

Папа у Никуши пробивной: ради сына переехал с семьей в Прагу и начал там свой бизнес, устроил сына в академии «Лилля» (лучшую во Франции) и «ПСЖ», через знакомых (в том числе - Каху Каладзе) договорился о просмотре в «Милане» и «Барселоне». Договориться со «Спартаком» такому человеку – раз плюнуть. Теперь Никуше 18 лет и детство кончилось – пришло время подписывать взрослый контракт и папа привез его в Россию. Так что, давайте присмотримся к Николозу поближе.

Грузинский Златан

Кутателадзе начинал заниматься футболом в чешской «Спарте». Отец перевез в Прагу семейство, обосновался в городе, открыл бизнес и собирался жить в Чехии долго и счастливо. Но в «Спарте» сразу не заладилось. Дело не футбольных талантах сына, а во вспыльчивом характере обоих. Во время одной из игр мальчик психанул, когда его меняли. На него начал орать один из родителей с трибун. Папа вступился за 9-летнего Николоза. Оравшим оказался не просто родитель, а кто-то из менеджеров «Спарты». Пришлось искать новую команду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??⚪️?????

Публикация от Nikoloz Kutateladze † (@nikusha.9.23)

Транзитом через чешский «Браник» Никуша оказался в «Лилле» с просмотром в который помог друг семьи регбист. Здесь Николоз задержался на шесть лет, за которые успел забить 117 мячей, увидеть, как «Лилль» становится чемпионом, потренироваться на одном поле с Азаром и даже поиграть в мини-футбол с некоторыми звездами. Мальчика заметили в бельгийском «Брюгге», киевском «Динамо» и даже в голландском «Фейеноорде», куда он и должен был отправиться. Но возникла проблема – родители должны были устроиться на работу в Голландии – таковы уж правила перехода молодых игроков в этой стране. В этот момент нарисовался вариант с «ПСЖ».

В Париже отец Николоза сдружился с Патриком Клюйвертом, сын которого занимался в одной команде с младшим братом Никуши. Вместе со спортивным директором «ПСЖ» они забавлялись, читая статью, вышедшую после одного из бомбардирских подвигов Николоза – в материале парня называли "новым Златаном". Но даже знакомство со спортивным директором не помогло Кутателадзе пробиться ближе к основе парижан. Настало время переходить во взрослый футбол и отец привез Николоза в Россию.

Первым клубом грузинского Златана должен был стать махачкалинский «Анжи». Николоз тренировался вместе с командой, но контракт заключить не удалось – на клуб наложили запрет на регистрацию новых футболистов из-за долгов по зарплате. Полгода прошли впустую. Теперь на горизонте очень четко вырисовывается «Спартак». Понятно, что во взрослый клуб Никушу не возьмут – скорее всего отправят сначала в молодежку, а потом попробуют в дубле. В общем, будут постепенно подводить его ко взрослому футболу.

Осталось только пройти медицинское обследование. Правда, для Николоза это может стать проблемой. На последней фотографии у себя в инстаграме он стоит на костылях, а в системе Transfermarkt написано, что у него травма мениска, которая заживет не раньше 20 июня. Хотя, если Николоз – это и правда клиент Томаса Цорна, то медосмотр – это мелкая формальность, которой в этом случае можно и пренебречь.