В «Спартак» едет "грузинский Златан": в «ПСЖ» и «Анжи» он не пробился

А еще его агент работает директором в московском клубе

30.05.2019 в 14:16, просмотров: 1837

Московский "Спартак" официально взял курс на строительство новой команды. если верить слухам, выходящим из клуба, то одной из первых покупок на этом инетресном пути должно стать приобретение Нико Кутателадзе - грузинского форварда, который на юношеском уровне уже успел отметиться в Европе.

В «Спартак» едет
Нико Кутателадзе

Московский «Спартак» близок к подписанию контракта с неким Николозом Кутателадзе – 18-летним нападающим, игравшим в «ПСЖ», а этой зимой пытавшимся устроиться в махачкалинский «Анжи». Эта информация появилась сперва на "Чемпионате", а потом была растиражирована другими медиа. И она не выглядит такой уж фантастической - более того, она очень даже похожа на правду по целому ряду причин.

Дорога в «Спартак» протоптана

Причина первая: Николоз Кутателадзе значится в списке клиентов немецкого агентства TZS. Хоть эта аббревиатура и расшифровывается официально, как TEAMZONE Sports, все прекрасно считывают в ней другое – Thomas Zorn Sports – имя основателя агентства Томаса Цорна, который в конце апреля был назначен генеральным директором «Спартака», а также получил полномочия спортивного директора и будет заниматься формированием состава в том числе.

У этого агентства в «Спартаке» уже играет два, а возможно и даже три клиента. Если Николоз подпишет контракт с клубом, он станет четвертым после молодого центрального защитника Миронова и братьев Бакаевых - Зелимхана и Солтмурада.

Вторая причина: отец Николоза по имени Серго – давний фанат московского «Спартака» и мечтает, чтобы его сын играл в красно-белом клубе. Об этом он рассказал в интервью Матч ТВ: Я не знаю, что будет завтра, но вообще мечтаю, чтобы сын играл в «Спартаке» – это моя любимая команда! Правда, Никуша в России болеет за «Ростов», а мечтает, конечно, о первой команде «ПСЖ».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#love ❤️

Публикация от Francuz (@francuza)

Папа у Никуши пробивной: ради сына переехал с семьей в Прагу и начал там свой бизнес, устроил сына в академии «Лилля» (лучшую во Франции) и «ПСЖ», через знакомых (в том числе - Каху Каладзе) договорился о просмотре в «Милане» и «Барселоне». Договориться со «Спартаком» такому человеку – раз плюнуть. Теперь Никуше 18 лет и детство кончилось – пришло время подписывать взрослый контракт и папа привез его в Россию. Так что, давайте присмотримся к Николозу поближе.

Грузинский Златан

Кутателадзе начинал заниматься футболом в чешской «Спарте». Отец перевез в Прагу семейство, обосновался в городе, открыл бизнес и собирался жить в Чехии долго и счастливо. Но в «Спарте» сразу не заладилось. Дело не футбольных талантах сына, а во вспыльчивом характере обоих. Во время одной из игр мальчик психанул, когда его меняли. На него начал орать один из родителей с трибун. Папа вступился за 9-летнего Николоза. Оравшим оказался не просто родитель, а кто-то из менеджеров «Спарты». Пришлось искать новую команду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??⚪️?????

Публикация от Nikoloz Kutateladze † (@nikusha.9.23)

Транзитом через чешский «Браник» Никуша оказался в «Лилле» с просмотром в который помог друг семьи регбист. Здесь Николоз задержался на шесть лет, за которые успел забить 117 мячей, увидеть, как «Лилль» становится чемпионом, потренироваться на одном поле с Азаром и даже поиграть в мини-футбол с некоторыми звездами. Мальчика заметили в бельгийском «Брюгге», киевском «Динамо» и даже в голландском «Фейеноорде», куда он и должен был отправиться. Но возникла проблема – родители должны были устроиться на работу в Голландии – таковы уж правила перехода молодых игроков в этой стране. В этот момент нарисовался вариант с «ПСЖ».

В Париже отец Николоза сдружился с Патриком Клюйвертом, сын которого занимался в одной команде с младшим братом Никуши. Вместе со спортивным директором «ПСЖ» они забавлялись, читая статью, вышедшую после одного из бомбардирских подвигов Николоза – в материале парня называли "новым Златаном". Но даже знакомство со спортивным директором не помогло Кутателадзе пробиться ближе к основе парижан. Настало время переходить во взрослый футбол и отец привез Николоза в Россию.

Первым клубом грузинского Златана должен был стать махачкалинский «Анжи». Николоз тренировался вместе с командой, но контракт заключить не удалось – на клуб наложили запрет на регистрацию новых футболистов из-за долгов по зарплате. Полгода прошли впустую. Теперь на горизонте очень четко вырисовывается «Спартак». Понятно, что во взрослый клуб Никушу не возьмут – скорее всего отправят сначала в молодежку, а потом попробуют в дубле. В общем, будут постепенно подводить его ко взрослому футболу.

Осталось только пройти медицинское обследование. Правда, для Николоза это может стать проблемой. На последней фотографии у себя в инстаграме он стоит на костылях, а в системе Transfermarkt написано, что у него травма мениска, которая заживет не раньше 20 июня. Хотя, если Николоз – это и правда клиент Томаса Цорна, то медосмотр – это мелкая формальность, которой в этом случае можно и пренебречь.