Бывшая ученица Тутберидзе объявила о завершении карьеры в 17 лет

31.05.2019 в 16:39, просмотров: 5039

Бывшая ученица Тутберидзе объявила о завершении карьеры в 17 лет
Полина Цурская

17-летняя российская фигуристка Полина Цурская объявила о завершении карьеры. В своем аккаунте в Instagram спортсменка опубликовала обращение к болельщикам:

"Все имеет свойство заканчиваться...вот и моя жизнь в фигурном катании подошла к концу. Не хочется много писать, но это обдуманное решение и я думаю оно верное. В жизни перед нами часто встаёт сложный выбор и я его сделала в сторону учебы.

Прежде всего хочется поблагодарить каждого кто был рядом со мной на протяжении этого недолгого, но очень важного для меня периода в жизни, это мои родители, тренеры(каждого кто вложил в меня силы, душу и передал мне знания), друзья и конечно же болельщики, которые верили до последнего и поддерживали не смотря ни на что. Всех люблю...СПАСИБО"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все имеет свойство заканчиваться...вот и моя жизнь в фигурном катании подошла к концу Не хочется много писать, но это обдуманное решение и я думаю оно верное. В жизни перед нами часто встаёт сложный выбор и я его сделала в сторону учебы Прежде всего хочется поблагодарить каждого кто был рядом со мной на протяжении этого недолгого, но очень важного для меня периода в жизни, это мои родители, тренеры(каждого кто вложил в меня силы, душу и передал мне знания), друзья и конечно же болельщики, которые верили до последнего и поддерживали не смотря ни на что Всех люблю...СПАСИБО♥️

Публикация от Polina_Tsurskaya (@polina_tsurskaya)

Полина Цурская в течение нескольких лет считалась одной из самых перспективных фигуристок России. Она была победительницей юношеских Олимпийских игр 2016 года, юниорского финала серии Гран-при 2015 года, чемпионата России среди юниоров 2015 года. С 2013 года Цурская занималась у тренера Этери Тутберидзе в той же группе, что и Евгения Медведева. На юниорских соревнованиях Цурская несколько раз обыгрывала Медведеву (которая старше Полины на 2 года) и Алину Загитову (которая младше Цурской на год). С 2015 года Цурская постоянно боролась с травмами, из-за чего ей ни разу не удалось провести полностью целый сезон.

В мае 2018 года Полина Цурская ушла из группы Тутберидзе и перешла к тренеру Елене Буяновой.

Полина Цурская и ее тренеры - слева Этери Тутберидзе, справа Елена Буянова. Фото: instagram.com/polina_tsurskaya/

 На последнем чемпионате России, который выиграли три спортсменки, еще не имеющие права участвовать в международных взрослых турнирах (Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная) Цурская была лишь 14-й. Окончательное решение оставить спорт Полина Цурская объяснилане только проблемами со здоровьем, но и желанием сосредоточиться на получении полноценного образования:

"Я начала очень отчетливо понимать, что передо мной не то чтобы стоит выбор продолжать кататься или нет, но нужно определиться: либо оставить все как есть, поступать в институт физкультуры и учиться на тренера, либо прощаться с фигурным катанием и получать хорошее образование в абсолютно иной сфере.", - пояснила Цурская.