Фаталити: самые оглушительные нокауты и сабмишены месяца в ММА

Видео самых зрелищных нокаутов и удушающих приемов - есть даже женские

31.05.2019 в 11:56, просмотров: 955
Фаталити: самые оглушительные нокауты и сабмишены месяца в ММА
Джессика Андраде

Россиянин Мовлид Хайбулаев заставил говорить о себе весь мир ММА-сообщества, нокаутировав на турнире PFL 2 бывшего бойца UFC Дэймона Джексона уже на десятой секунде первого раунда. Победа Хайбулаева получилась яркой, как и многие поединки в мае. «СпортМК» решил вспомнить еще несколько крутых нокаутов и сабмишенов, которые мы увидели в уходящем месяце.

Крепкие объятия дос Аньоса

19 мая в Рочестере (США) состоялся турнир UFC Fight Night 152. В главном поединке шоу встретились полусредневесы бразилец Рафаэль дос Аньос и американец Кевин Ли.

В четвертом раунде дос Аньос воспользовался тем, что «вымахавшийся» за три предыдущие раунда Кевин Ли устал. Бразилец перевел бой в партер, где методично и технично провел удушающий прием.

Для Кевина Ли это поражение стало третьим в четырех последних поединках. А вот дос Аньос прервал свою серию из двух поражений кряду.

Неудачный дебют Норткатта в Азии

Бывший боец UFC 23-летний американец Сейдж Норткатт — восходящая звезда мирового спорта. Он ушел из UFC и перебрался в азиатскую лигу ONE, которая сейчас набирает обороты и является одной из сильнейших организаций в мире.

В своем дебютном бою в промоушене (17 марта) Норткатт встретился с бывшим кикбоксером Космо Алешандре.

Всего 29 секунд потребовалось 37-летнему бразильцу, чтобы вырубить молодого парня.

После этого поединка Норткатт оказался в больнице. Как показали рентгеновские снимки, у него множественные переломы черепа. Вот так дебют - никому не пожелаешь.

Норткатт после боя. Фото: instagram.com

Брутальный бросок-нокаут

11 мая в Рио-де-Жанейро (Бразилия) американка с литовскими корнями Роуз Намаюнас защищала свой пояс чемпионки в минимальной весовой категории против местной спортсменки Джессики Андраде.

Бразильянка была намного хуже в стойке, а вот в борьбе у нее получалось очень неплохо.

Во втором раунде Андраде провела брутальный бросок, подобный тому, какой вытерпел Федор Емельяненко в поединке против Кевина Рэндлмена во времена Pride. Намаюнас ударилась головой и была нокаутирована слэмом. В минимальном дивизионе вновь новая чемпионка.

Торнадо-панч

На турнире Bellator Europe 2 американец Рэймонд Дэниэлс (бывший кикбоксер) подал серьезную заявку на нокаут года. Он проводил всего второй бой по правилам ММА. Его соперником стал дебютант Уилкер Баросс по прозвищу Черная пантера.

В первом раунде Дэниэлс выполнил удар «Торнадо-панч». Растерявшийся Баросс опустил руки, ожидая удар ногой в корпус. И в итоге ему в голову прилетел кулак Рэймонда. Новичок оказался в глухом нокауте.

Как был бит дагестанский Маэстро

На турнире ONE в Джакарте победитель шоу Даны Уайта Фан Ле отправил в оглушительный нокаут россиянина Юсупа Саадулаева по прозвищу Маэстро.

Российский спортсмен был явным фаворитом этого противостояния и имел серию из пяти побед кряду.

Все шло хорошо для россиянина до второго раунда, когда он получил сильнейший удар коленом в голову и улетел «спать» в нокаут.

Fatality от Хабулаева

Стартовал второй сезон турниров Гран-ри лиги PFL. 24 мая проводились первые поединки в полулегком и легких весах. Россиянин Мовлид Хайбулаев после первого же боя возглавил турнирную сетку в полулегком весе, вырубив красивым ударом колена в прыжке американца Дэймона Джексона в первом раунде на десятой секунде.

Об этой победе написали все самые авторитетные порталы США, а Хайбулаев в один миг стал известен за пределами России. Даже глава UFC Дана Уайт обратил внимание на этого спортсмена. Кто знает, может уже в следующем году он будет драться в сильнейшей лиге мира.