Дзюба готов ехать в Англию, осталось найти клуб, которому он нужен

Артем Дзюба нанял агента Жорже Мендеша для поиска клуба в чемпионате Англии

31.05.2019 в 13:52, просмотров: 1164

Форвард сборной России и петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что хотел бы попытать свои силы в английском клубе. Дзюбе уже 30 лет, и если он и в самом деле собирается менять благополучную жизнь любимца Питера на новые вызовы, то делать это следует прямо сейчас. Мы внимательно изучили положение в английской лиге и нашли несколько клубов, которым Дзюба бы подошел.

Дзюба готов ехать в Англию, осталось найти клуб, которому он нужен
Артем Дзюба

Форвард сборной России и петербургского "Зенита" Артем Дзюба заявил, что хотел бы попытать свои силы в английском клубе. Дзюбе уже 30 лет, и если он и в самом деле собирается менять благополучную жизнь любимца Питера на новые вызовы, то делать это следует прямо сейчас. Похоже, это понимает и сам футболист: 30 мая стало известно, что  Артем Дзюба заключил годовое соглашение со знаменитым футбольным агентом Жорже Мендешем. По словам нападающего «Зенита», целью сотрудничества с известным португальцем является переезд и трудоустройство в клубе английской премьер-лиги. И пока Мендеш только ищет, "СпортМК" внимательно изучил состояние английских клубов, чтобы понять - какой команде может подойти наш нападающий. 

Мы сразу решили, что будем отметать топ-клубы ("Ливерпуль", "Манчестер Сити" и т.д.) - у них есть определенные принципы комплектования, и Дзюба туда не впишется, пока не начнет забивать по 30 за сезон. Кстати, футболист и сам это понимает, и признает, что рассчитывать может на место в составе в лучшеем случае середняка АПЛ. В стороне остались и коллективы вроде «Эвертона» и «Лестера»: в этих командах на позиции центрфорварда есть люди уровнем выше, чем Дзюба, а для игрока ротации у Артема не такой маленький контракт.

«Астон Вилла» (Премьер-лига).

Команда из Бирмингема спустя несколько сезонов вернулась в элиту английского футбола. И им явно не помешает нападающий. В Чемпионшипе в атаке у «вилланов» творил молодой Тэмми Абрахам: воспитанник «Челси» находился в команде Дина Смита на правах аренды. Поскольку "Челси" теперь запрещено покупать новых игроков, то Абрахама могут вызвать укреплять состав команды Маурицио Сарри. А «Вилла» явно не захочет терять в качестве. Учитывая последние новости, Артем является неплохой кандидатурой.

«Вулверхэмптон» (Премьер-лига).

Связь с этой командой становится возможной благодаря фигуре Жорже Мендеша. Он является агентом тренера «волков» Нуну Санту и целого ряда игроков команды. Понятно, что на место в стартовом составе «Вулвз» при здоровом Рауле Хименесе Дзюбе будет сложно рассчитывать, но нынешний «Вулверхэмптон» — динамично развивающийся проект с международными амбициями. Поэтому этот вариант, если он когда-нибудь возникнет, будет очень интересным для Дзюбы.

«Брайтон» (Премьер-лига).

Команда с южного побережья Англии выжила в минувшем сезоне премьер-лиги. И с нынешним составом центрфорвардов повторное выживание будет крайне сложным для «чаек». Юрген Локадия не оправдал потраченных на него денег, а Глен Маррей - попросту очень возрастной футболист, который может и не выдержать уровня АПЛ в новом сезоне.

Артем ранее говорил, что не против поиграть в настоящей английской команде, которая необязательно бьется за первые места. Нынешний «Брайтон» для этого подходит очень даже хорошо.

«Кристал Пэлас» (Премьер-лига).

Не самый реалистичный вариант, но почему нет? Кристиан Бентеке явно не находится на своем уровне, а удержать Миши Батшуайи в составе «стекольщиков» вряд ли удастся. Если такой вариант будет возможен, то несомненным плюсом для Дзюбы будет проживание в Лондоне.

И не стоит забывать, что тренером «Пэласа» является опытный Рой Ходжсон, работа с которым может многому научить Артема.

«Кардифф Сити» (Чемпионшип).

Перейдем к вариантам из дивизиона попроще. «Кардифф» Нила Уорнока был крайне самобытным, неуступчивым и привлекательным андердогом. Но судьба сложилась так, что валлийцам придется минимум один сезон провести в Чемпионшипе.

В команде есть проблемы с атакой: лучшим бомбардиром команды в АПЛ стали Виктор Камараса и Бобби Рид с пятью голами.Если Артем будет рассматривать варианты с вторым по силе английским дивизионом, то «Кардифф» выглядит довольно привлекательной возможностью.

«Вест Бромвич» (Чемпионшип).

Эта команда на протяжении всего минувшего сезона «Шипа» рассматривалась в качестве одного из фаворитов на промоушен, однако в плей-офф «дрозды» уступили выше упомянутой «Астон Вилле».

Коллектив из Уэст-Мидлендс стал одним из самых ярких в Чемпионшипе, забив 87 голов в 46 матчах. Лидером атак «дроздов» является Дуайт Гейл, наколотивший 24 мяча. Но нет никаких гарантий, что опытный англичанин вновь проведет сезон вне премьер-лиги, а значит, "Вест Бромвич" будет искать ему замену.

«Мидлсбро» (Чемпионшип).

Команда с северо-восточного побережья Англии уже несколько сезонов является адептом сурового оборонительного футбола: «Боро» мало забивают, но еще меньше пропускают. Такую игру им ставил еще Айтор Каранка, известный по совместной работе с Жозе Моуринью. И как показывает практика, в таком футболе Дзюба чувствует себя очень уверенно: наша сборная, к примеру, не плетет кружева на поле. От Артема требуется хорошая физическая готовность и постоянная борьба с защитниками. В «Мидлсбро» он это может получить.

«Дерби Каунти» (Чемпионшип).

Команда Фрэнка Лэмпарда была очень близка к премьер-лиге, однако «Астон Вилла» в финале плей-офф была сильнее. Теперь «баранам» придется провести минимум один сезон в Чемпионшипе. И усиление им явно не помешает.

Дзюбе может быть интересным сотрудничество с такой фигурой, как Фрэнк Лэмпард. И в пользу именитого англичанина говорит то, что он продержался сезон с молодой командой в таком сложном Чемпионшипе. Кто знает, если возникнет вариант с «Дерби», стоит ли Артему воротить носом от второго английского дивизиона?