Хоккеист Кузнецов снова извинился за видео, НХЛ и клуб его простили

Нападающий пообещал больше так не делать и в видео с белым порошком не сниматься

31.05.2019 в 19:10, просмотров: 1921

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о завершении расследования обстоятельств скандала вокруг публикации в соцсетях видео с участием Евгения Кузнецова, на котором он запечатлен в гостиничном номере в Лас-Вегасе с рассыпанным белым порошком. Игрока простили

Хоккеист Кузнецов снова извинился за видео, НХЛ и клуб его простили
Евгений Кузнецов

Напомним, что в начале недели в интернете появилось видео, на котором видно, как нападающий сборной России и "Вашингтон Кэпиталс" Евгений Кузнецов сидит рядом со столом, где лежит свернутая в трубочку купюра и две дорожки из "белого порошка".

Позже Кузнецов подтвердил, что это именно он находится на видео, однако подчеркнул, что оно было снято летом 2018 года, после победы "Вашингтона" в финале Кубка Стэнли над клубом из Вегаса. Хоккеист заявил, что просто зашел к знакомым в номер, но увидев "непонятные вещества" на столе, поспешил ретироваться. Кузнецов заверил, что никогда не увлекался наркотиками, и выразил готовность в любой момент пройти медицинскую экспертизу.

И вот теперь НХЛ и клуб "Вашингтон кэпиталс" объявили, что не станут применять никаких санкций к российскому форварду "Вашингтона" Евгению Кузнецову в связи с публикацией видео. Клуб выпустил официальное заявление:

"Мы провели встречу с Евгением Кузнецовым по поводу видео, распространяемого в социальных сетях. Хотя мы разочарованы его присутствием в этом видео, мы приняли его объяснения и извинения по поводу этой несчатной ситуации (unfortunate situation). Евгений - прекрасный игрок и важная часть нашей команды, и мы ожидаем от него, что в дальнейшем он учтет этот опыт и его поведение будет соответствовать стандартам нашего клуба".

Вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли подтвердил, что расследование в отношении Кузнецова завершено, дело закрыто:

«Мы не одобряем и не приветствуем некоторые из решений, принятых Евгением в тот вечер. Сказанное Кузнецовым согласуется с теми сведениями, которые мы собрали самостоятельно. В этой связи мы не нашли основания подвергать сомнению его слова, считаем вопрос исчерпанным», — заявил Дэйли.

Сам Кузнецов по итогам рассмотрения его дела выступил с еще одним публичным извинением перед болельщиками:

"Я хочу еще раз объясниться по поводу видео, которое появилось в сети в понедельник. Я никогда в моей жизни и моей карьере не принимал никаких запрещенных веществ, и я хочу публично принести извинения "Кэпиталс", моим товарищам по команде, нашим болельщикам и всем остальным. Это стало тяжелым уроком для меня".

Российские спортсмены редко выступают в роли носителей высоких нравственных стандартов. Намного чаще они становятся участниками каких-то нелепых историй, выставляющих их в дурном свете. Причем, почти всегда, даже оскандалившись, они предпочитают сделать вид, что все нормально - или искренне недоумевают, за что на них все набросились. Но оказывается, российские спортсмены могут и публично извиняться, признавая свои ошибки. Нужно только, чтобы их к этом принудил их работодатель. 

Даже жаль, что Мамаев и Кокорин играли не в клубе НХЛ - возможно, в этом случае они бы остановили свое бурное празднование намного раньше той ночи, когда встретили водителя Соловчука и чиновника Пака. 

Санкции . Хроника событий