Руслан Нигматуллин: «Тоттенхэм» не наиграл на победу в Лиге чемпионов

01.06.2019 в 14:54, просмотров: 823
Руслан Нигматуллин: «Тоттенхэм» не наиграл на победу в Лиге чемпионов

1 июня в Мадриде на стадионе «Метрополитано» состоится матч фмнала футбольной Лиги чемпионов "Тоттенхем" – "Ливерпуль". Экс-вратарь сборной России и «Локомотива» Руслан Нигматуллин специально для "СпортМК" комментирует будущий матч. 

– Как думаете, будет ли финал в Мадриде интереснее недавнего бакинского, в Лиге Европы? Ведь и там и там соревнуются английские команды.

– Статус матча совсем другой. Уверен, будет гораздо интереснее, потому что все-таки финалу Лиги Европы немножко не хватило статусности. В принципе, он был интересным, но, скажем так, не хватало температуры матча. Первый тайм был скучный, а потом пошло избиение одной команды другой. Лига Европы как турнир имеет свои функции. Все же главный матч – это финал Лиги чемпионов. Он должен быть другого накала. Но и команды встречаются более высокого класса.

– Что ждать от матча зрителям?

– Мне кажется, цена ошибки будет очень высока. Поэтому, думаю, команды станут перестраховываться: вряд ли будет много забитых мячей.

– Это дуэль тренеров – Клоппа и Почеттино – или двух командных тактик?

– Футбол всегда был и остаётся командной игрой. Просто бывает так, что у команды очень классный тренер. В данном случае и у «Тоттенхэма», и у «Ливерпуля» тренеры очень сильные. Естественно, от их действий очень много будет зависеть, но не всё… Играют в футбол именно футболисты, им и реализовывать то, что задумали тренеры.

– Отдаете кому-то предпочтение?

– Особенно выделю «Ливерпуль». Именно в ливерпульцев я верю больше. Хочется, чтобы Юрген Клопп отошел от статуса неудачника финальных матчей и победил.

– Почему?

– «Ливерпуль» лучше провел сезон. Он остановился в шаге от чемпионства в АПЛ. Мне кажется, победа в Лиге чемпионов была бы отличной альтернативой выигрыша в АПЛ. Тогда сезон для «Ливерпуля» был бы в полной мере успешным. «Тоттенхэм» тоже был неплох в этом год, но, кажется, пока не наиграл на победителя Лиги чемпионов.