Американскую теннисистку оштрафовали на все призовые на "Ролан Гаррос".

03.06.2019 в 19:32, просмотров: 6252

Американскую теннисистку оштрафовали на все призовые на
Анна Татишвили (справа) и ее соперница Мария Саккари. Фото: ITF

Американская теннисистка грузинского происхождения Анна Татишвили будет оштрафована на всю сумму призовых, положенных ей за участие в Открытом чемпионате Франции по теннису на кортах "Ролан Гаррос". Комиссия Международной теннисной федерации (ITF) по итогам первой недели на "Ролан Гаррос" оштрафовала 25 человек - 9 женщин и 16 мужчин. Большинство наказанных оштрафованы за нарушение правила о запрете общения игроков с тренерами во время матчей - такой штраф составляет 1000 долларов или за битье ракеток (штраф 3000 долларов).

Татишвили присуждено самое большое наказание - она оштрафована на сумму 51 520 долларов. Теннисистка, родившаяся в Тбилиси и выступающая за США, наказана за то, что в матче первого круга против Марии Саккари (Греция) ее действия на корте "не соответствовали требуемым стандартам". По мнению ITF Анна Татишвили не оказывала должного сопротивления сопернице.

Анна Татишвили не выступала на турнирах Большого шлема с января 2017 года. В 2018 году она перенесла третью операцию на голеностопе. Она воспользовалась возможностью заявиться на "Ролан Гаррос", благодаря своему "защищенному" рейтингу: Татишвили перед травмой была на 107-й позиции в рейтинге WTA . Международная теннисная федерация, которая борется в большим количеством незавершенных матчей, официально предлагает игрокам, имеющим право заявляться на турнир Большого Шлема, но страдающих от проблем со здоровьем, отказаться от участия в турнире за сумму в половину призовых выплат проигравшему в первом круге. Если бы Татишвили воспользовалась этой возможностью, она получила бы 25 760 долларов компенсации. Вместо этого она теперь должна выплатить штраф в течение 10 дней после окончания турнира.



|