Чемпион мира и Европы заявил, что завидует Головину

03.06.2019 в 11:25, просмотров: 196

Чемпион мира и Европы заявил, что завидует Головину
Александр Головин

Испанский полузащитник "Монако" Сеск Фабрегас в интервью журналу Mundial прокомментировал работу российского футболиста Александра Головина, с которым испанец вместе играет в "Монако". По словам испанца, дважды выигрывавшиего чемпионаты Европы и один раз - чемпионат мира по футболу, он искренне завидует Головину.

Mundial приводит диалог с Фабрегасом:

"Фабрегас: Когда я играл в "Арсенале", я двигался быстро. Я играл позади Ван Перси и должне был забегать в свободные зоны позади защитниковю Мне нужно было быть очень быстрым, чтобы успевать и атаковать, и играть в отборе. Но в27, 28 лет я стал играть иначе, я стал думать, куда бежать. Я стал играть умнее и больше думать о том, чтобы сохранить мяч. Я стал умнее и в том, как разминаться. У нас в "Монако" есть игрок Головин, ему всего 23

Корреспондент: Ах да, левоногий парень.

Фабрегас: Нет, правша.

Корреспондент: О...

Фабрегас: Он когда выбегает на тренировку, то сразу по мячу - бам! Лупит по мячу со всей силы. Я смотрю - вау! - я так уже не могу. Он даже не догадывается, что я бы согласился отдать, чтобы снова делать так же. Мы с Рейесом когда-то в "Арсенале" были такими же, носились по полю всю тренировку. Сейчас я делаю иначе, я трачу на тренировках больше времени на то, чтобы размяться".

Фабрегас и Головин пришли в "Монако" в завершившемся сезоне. Россиянин перешел в клуб княжества летом 2018 года, его трансфер из ЦСКА за 30 миллионов евро стал самым дорогим в истории российской лиги. Фабрегас перешел в "Монако" из "Челси" в январе 2019 года. Головин в сезоне 2018-2019 сыграл за "Монако" 30 матчей, забилш 3 гола и слделал 3 результативные передачи. На счету Фабрегаса 7 матчей и один гол.