Фернандес в «Зенит», а Смолов в «Спартак»: самые ожидаемые переходы

Летом в чемпионате России может произойти рекордный трансфер.

03.06.2019 в 13:23, просмотров: 1775
Фернандес в «Зенит», а Смолов в «Спартак»: самые ожидаемые переходы
Марио Фернандес

Летнее трансферное окно в чемпионате России откроется только в начале июня, но клубы уже принялись комплектовать свои составы. Заявить игроков можно будет и позже, главное – купить их поскорее. Лето обещает быть жарким – во многих клубах намечается перестройка. Поэтому мы собрали два вас десятку самых ожидаемых трансферов этого лета.

10. Денис Глушаков: в «Арсенал» или «Ростов»

фото: Евгений Семенов
Денис Глушаков

Капитан московского «Спартака» - первый кандидат на выход из красно-белого клуба. Он стал слишком противоречивой фигурой и сейчас своим присутствием в коллективе приносит больше вреда, чем пользы. Покупать Дениса никто не будет. Все ждут, что «Спартак» расторгнет с ним контракт, чтобы забрать бесплатно. Основных кандидатов на полузащитника два – тульский «Арсенал» и «Ростов». В Туле Глушакова ждет друг – Кирилл Комбаров. В «Ростове» - малая родина, ведь Денис родился в городе Миллерово, что совсем рядом к Ростову-на-Дону. Однако, если Валерия Карпина и правда уволят, а на его место придет Курбан Бердыев, Денис вряд ли поедет южном направлении.

9. Сергей Паршивлюк: в «Динамо»

Московское «Динамо» получило нового владельца, открыло стадион и готово потратиться этим летом. Клуб уже приобрел классного Себастьяна Шиманьски из Польши. Следующий на вход – бывший капитан московского «Спартака» Сергей Паршивлюк. У него истекает срок действия контракта с «Ростовом». Продлевать соглашение игрок не собирается. «Динамо» заинтересовано в футболисте. Трансфер должен случиться в ближайшее время – до первого сбора команды Дмитрия Хохлова.

8. Роман Еременко: в «Локомотив»

Финский полузащитник Роман Еременко только полгода назад расторг контракт со «Спартаком» и подписал соглашение с «Ростовом». Теперь он снова собирается сменить команду по неизвестной причине. Один из основных кандидатов на футболиста – московский «Локомотив». Юрий Семин очень хочет видеть 32-летнего игрока у себя в клубе, который покидают Игорь Денисов, Дмитрий Тарасов, Мануэл Фернандеш. Проблема лишь в том, что руководство собирается брать курс на омоложение состава и рассматривает варианты усиления только младше 27 лет. Возможно, Семину предстоит очередной крестовый поход против дирекции.

7. Никола Влашич: в ЦСКА

фото: Михаил Евсеев
Никола Влашич

Да, Никола Влашич уже играет в ЦСКА, но пока – только на правах аренды. Срок аренды истекает и хорватский полузащитник, один из лучших футболистов чемпионата, вынужден будет вернуться в английский «Эвертон». Клуб из Ливерпуля не прочь продать футболиста, но по меркам ЦСКА хочет слишком много – порядка 13-14 млн евро. Армейцы будут торговаться до последнего, ведь Влашич – это не просто классный футболист, уже прошедший адаптацию, это еще и перспектива последующей продажи молодого игрока за 20-25 млн евро, а то и дороже.

6. Дмитрий Тарасов: куда-нибудь

У полузащитника Дмитрия Тарасова истекает срок действия контракта с московским «Локомотивом». Клуб продлевать соглашение не планирует, и футболист уже приступил к поискам новой команды. Вариантов много, но вряд ли бывший суженый Ольги Бузовой решит уезжать из Москвы, где он построил дом своей мечты. В крайнем случае он может оказаться в «Спартаке», но пока наиболее вероятен вариант с «Динамо».

5. Николай Комличенко: в «Спартак»

Николай Комличенко

Летом красно-белый клуб может покинуть один, а то и оба нападающих. Усиление на позицию форварда Олегу Кононову крайне необходимо. Первый вариант, который будет прорабатывать клуб – главный русский бомбардир сезона Николай Комличенко из чешской «Млады». Его трансфер оценивается примерно в 5 млн евро. Раньше Комличенко играл за «Краснодар», а в мае впервые в карьере получил вызов в сборную России.

4. Маркос Акунья: в «Зенит»

На данный момент «Зенит», пожалуй, единственный клуб, который способен привозить из Европы футболистов с достаточно громкими именами. Таким может стать левый аргентинский вингер португальского «Спортинга» Маркос Акунья. Питерский клуб пытался купить игрока еще зимой – не вышло. Теперь сине-бело-голубые предпримут вторую попытку. Цена вопроса – порядка 15 млн евро.

3. Федор Смолов: в «Спартак» или «Динамо»

фото: Геннадий Черкасов
Федор Смолов

О нужде «Спартака» в нападающем мы уже говорили. «Динамо», учитывая задачи попасть в еврокубки, тоже нужно усиление. Уже появились слухи насчет возможного трансфера Смолова в свой бывший клуб (когда-то в "Динамо" он составлял пару форвардов с Кокориным). Хотя в «Локомотиве» у Федора все в порядке, кроме одного: он со своим стилем игры не совсем вписывается в тактические схемы Семина.

2. Артем Дзюба: в «Вулверхэмтон»

фото: Евгений Семенов
Артем Дзюба

Капитан сборной России мечтает поиграть в Англии. Для этого он заключил контракт с самым влиятельным агентом планеты, который работает с Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду, - Жорже Мендешем. Португалец постарается трудоустроить Артема на туманном Альбионе. Самый надежный вариант – «Вулверхэмптон», часть акций которого принадлежит агенту. Неудивительно, что в клубе играют сразу шесть его клиентов. Вот и Дзюбу туда можно отправить.

1. Марио Фернандес: в «Зенит» или в «Атлетико»

Правый защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес – самый ликвидный футбольный товар в России. В конце мая активно ходили слухи, отправлявшие игрока в «Зенит» за 30-35 млн евро. Если так, то сделка может стать рекордной для внутреннего российского рынка. Пока рекорд удерживает продажа Данни из «Динамо» в «Зенит» за 30 млн евро. Также Марио активно сватают и в Европу. Самый реальный вариант – мадридский «Атлетико», у которого есть деньги, но нет классного игрока справа на фланге.