Кошмар Неймара: его освистывают, шантажируют и обвиняют в насилии

У Неймара проблемы: его лишили капитанской повязки, обвинили в изнасиловании и (возможно) шантажируют

03.06.2019 в 15:35, просмотров: 900
Кошмар Неймара: его освистывают, шантажируют и обвиняют в насилии

Нападающий сборной Бразилии и французского футбольного клуба "ПСЖ" Неймар снова оказался в центре скандала. Теперь самого популярного футболиста Бразилии обвиняют в сексуальном насилии.

Обвинение

Первая информация появилась еще в субботу: бразильский новостной портал Globo Esporte первым сообщил, что против Неймара выдвигаются обвинения в изнасиловании. Предполагаемая жертва уже подала заявление в полицию.

Позже появились и первые подробности. Агентство Associated Press сообщило, что сумело получить копию обращения в полицию. Из этого документа следует, что предполагаемый инцидент произошел 15 мая в 20:20 в престижном отеле Hotel Sofitel Paris Arc Du Triomphe в Париже.

Пострадавшая (ее имя не раскрывается, сообщается только, что она живет в Бразилии) сообщила, что представитель игрока по имени Галло купил ей билеты на самолет в Париж и забронировал номер в отеле. Она ждала в номере, когда приехал Неймар, и он - по словам девушки - был уже пьян. Девушка утверждает, что они с футболистом обнимались и «соприкасались друг с другом, но Неймар внезапно стал агрессивным и силой принудил ее к половой связи против воли».

В полицейском документе также говорится, что женщина покинула Париж через два дня и вернулась домой в Бразилию. Сообщается, что она не подала свою жалобу в Париже, потому что она была потрясена. В полицейском документе также говорится, что женщина будет проходить медицинские осмотры в рамках расследования.

Защита

Адвокаты Неймара ответили на публикацию этой информации незамедлительно. В течение часа после появления первых новостей об обвинениях, на сайте футболиста появилось официальное заявление его представителей:

"Хотя Неймар был удивлен появлению этой новости, факты, о которых в ней говорится, уже были известны игроку и его представителям, поскольку несколько дней назад он стал жертвой попытки вымогательства, совершенной адвокатом из Сан-Паулу, который заявил, что представляет интересы предполагаемой жертвы.

Адвокаты игрока были немедленно уведомлены и предприняли все необходимые шаги. Мы полностью отвергаем несправедливые обвинения и, прежде всего, осуждаем попытку давления на футболиста через распространение негативной информации о нем в прессе.

Все доказательства попытки шантажа и отсутствия изнасилования будут своевременно представлены в органы полиции», - говорится в заявлении.

Реакция

Заявлением юристов дело не ограничилось. Отец и агент футболиста "ПСЖ" Неймар да Силва - сам бывший футболист, в свое время настоявший на том, чтобы его сын везде указывался именно как Неймар-младший - дал комментарий бразильскому телеканалу TV Band. Неймар-папа был возмущен - он охотно признал, что у его сына был секс в гостинице, но утверждал, что все было по обоюдному согласию, что этот роман продолжался некоторое время - и история с покупкой авиабилетов и арендой роскошного номера в отеле это подтверждает. А еще отец футболиста повторил слова адвокатов, что у них есть доказательства попыток шантажа его сына, и они будут переданы в полицию.

"Сейчас очень важный момент - если мы не опровергнем эти обвинения быстро, то они будут нарастать как снежный ком. Если потребуется, мы готовы показать переписку в WhatsApp между моим сыном и этой дамой". -  заявил отец Неймара-младшего. 

И даже сам футболист не остался в стороне - он записал эмоциональное обращение на видео и выложил его в Instagram:

"Я записал это обращение, чтобы показать, как я расстроен и доказать, что все обвинения - неправда. Очень больно и печально слышать такое в свой адрес, это тяжелая ситуация для меня и моей семьи. Это была ловушка, в которую я попал. Это урок для меня".

Сутки спустя Неймар удалил это видео из своего аккаунта. Правда, он умудрился сделать большую ошибку - в своем обращении он опубликовал фото девушки, обвинившей его в изнасиловании. Теперь ему грозит еще одно обвинение - в разглашении персональных данных, что тоже наказуемо сроком до пяти лет. 

Тяжелые дни

Как показывают данные опросов, которые сейчас публикуют бразильские телеканалы, большинство соотечественников поверили в версию Неймара и его семьи. В самом деле, несложно поверить в то, что девушка согласилась перелететь через океан и встретиться с футболистом в номере дорогого отеля для того, чтобы заняться с ним сексом по обоюдному согласию. Возможно, что в это поверит и полиция.

В любом случае, последние недели стали кошмаром для Неймара. В марте он получил травму, из-за которой пропустил решающие матчи Лиги чемпионов - это стоило "ПСЖ" поражения на своем поле от "Манчестер Юнайтед" и вылета из Лиги чемпионов. Неймар публично оскорбил судью того матча - и получил дисквалификацию на несколько игр. В апреле, когда Неймар только оправился от травм, он подрался с болельщиком "ПСЖ" на трибуне после того, как его команда внезапно проиграла в финале Кубка Франции скромному "Ренну".

Клуб осудил поведение своего форварда, и Неймара обязали публично извиниться, но он сделал это в такой форме, что стало еще хуже ("Да, я был неправ, но кто бы сдержался," - такая фраза присутствовала в "извинении" Неймара, записанном на видео). Его поведение осудили все, а сам игрок получил еще одну дисквалификацию.

Проблемы продолжились и после того, как Неймар прилетел на собственном вертолете на тренировочную базу сборной Бразилии, чтобы вместе с командой готовиться к Кубку Америки. В первый же день тренер объявил, что впервые с 2014 года Немар не будет капитаном команды, поскольку его поведение в инциденте с болельщиком было недопустимым. А на следующий день репортеры сняли на видео эпизод, в котором Неймар грубо атакует другого игрока сборной, посмевшего пробросить ему мяч между ног.

Неизвестно, как именно закончится история с обвинениями Неймара в изнасиловании. Но статус любимого игрока Бразилии он уже потерял.