Медведева объяснила, что ей дала работа с канадским тренером

Брайан Орсер убедил ее не бросать фигурное катание

Брайан Орсер убедил ее не бросать фигурное катание

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, как изменила ее карьеру работа с канадскими тренерам Брайаном Орсером и Трейси Уилсон. По словам фигуристки, которые приводит китайский ресурс Weixin, именно Орсер убедил Медведеву не заканчивать карьеру, как ей советовала бывший тренер Этери Тутберидзе, а продолжать выступать и бороться за медали:

«Брайан и Трейси Уилсон стали самыми преданными сторонниками продолжения моей карьеры. Я верю, что они будут продолжать помогать мне развиваться. Брайан сказал, чтобы избежать внешнего давления, мне необходимо сосредоточиться на себе, упорно тренироваться, бесстрашно выступать на льду. Наконец-то я это сделала!».

Напомним, что Евгения Медведева перешла в группу Брайана Орсера в мае 2018 года, когда покинула прежнего тренера Этери Тутберидзе. Ни Медведева, ни Тутберидзе никогда не рассказывали подробности их разрыва, однако тренер публично рассуждала о "странном уходе моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте". А фигуристка уклончиво отмечала, что у нее были причины для резкого разрыва с бывшим тренером. Осенью 2018 года один из каналдских помощников Брайана Орсера заявил, что тутберидзе после Олимпиады-2018 сказала Медведевой, что той пора на пенсию, потому что она больше никогда ничего не выиграет и пояснил, что именно эти слова стали поводом для перехода фигуристки в группу Орсера.

В 2019 году Евгения Медведева под руководством Орсера стала бронзовым призером чемпионата мира по фигурному катанию. Первые два места заняли ученицы Тутберидзе - Алина Загитова и представляющая Казахстан Элизабет Турсынбаева.

Битва купальников: российские фигуристки наперебой постят фото с пляжей

Битва купальников: российские фигуристки наперебой постят фото с пляжей

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Олимпиада 2018