Песков прокомментировал слухи об отстранении сборной России от Олимпиады

03.06.2019 в 14:44, просмотров: 1612

Песков прокомментировал слухи об отстранении сборной России от Олимпиады
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2020 года.

Напомним, что накануне британская газета The Sunday Times сообщила о начале расследования, которое проведет Международная федерация легкой атлетики (IAAF) в связи с сообщениями об участии официальных лиц Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в подделке документов. По данным английской газеты, итогом этого расследования может стать полное отстранение всех российских спортсменов от Олимпиады, поскольку - по мнению издания - случай с Лысенко доказывает, что в России государство продолжает покрывать спортсменой, принимающих допинг.

«Нам об этом ничего неизвестно. Но в любом случае не газета определяет состав участников Олимпиады в Японии», — приводит ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь российского президента также подчеркнул, что в любом случае, состав участников Олимпиады будут определять не британские газеты.

Скандал разразился после того, как российский прыгун в высоту Данила Лысенко оказался недоступным для проверки со стороны WADA Пытаясь оправдаться, Лысенко предоставил документы, подвтерждающие, что он был в другом месте, однако во время разбирательства в его показаниях обнаружились противоречия, с спортсмен признал, что предоставленные документы были поддельными и их специально изготовили в федерации, чтобы помочь ему избежать наказания. 

Следующие Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года