Тренер, выигравший для Абрамовича Лигу Европы, уходит из "Челси"

03.06.2019 в 11:46, просмотров: 1158

Тренер, выигравший для Абрамовича Лигу Европы, уходит из

Итальянский тренер Маурицио Сарри, под руководством которого лондонский "Челси" выиграл Лигу Европы, заявил о желании покинуть английский клуб.

Как сообщает La Gazzetta dello sport, Сарри уже объявил о своем намерении директору "Челси" Марине Грановской. В свою очередь, директор клуба заверила тренера, что в ближайшее время обсудит это с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

Маурицио Сарри, возглавивший "Челси" летом 2018 года, впервые публично заявил о желании покинуть Лондон еще зимой, когда подвергся обструкции со стороны болельщиков "Челси". Фанаты клуба были недовольны тем, что после успешного старта (клуб ни разу не проиграл в первых 12 турах, успешно конкурируя с "Манчестер Сити" и "Ливерпулем" в борьбе за лидерство) команда потерпела несколько болезненных поражений в январе - феврале. Пик недовольства тренером пришелся на матч финала Кубка лиги против "Манчестер Сити" 24 февраля, когда "Челси" проиграл в серии пенальти, а в клубе произошел скандал из-за того, что вратарь Кепа Аррисабалага отказался уходить на замену, как этого требовал Сарри. Тогда руководство клуба поддержало тренера, оштрафовало вратаря и убедило Сарри доработать до конца сезона. И хотя "Челси" не смог вмешаться в борьбу за чемпионство, но под руководством Сарри команда дошла до финала Лиги Европы в Баку, где и победила "Арсенал". 

Сразу после финала в Баку Сарри заявил, что готов оставаться в Лондоне только в том случае, если ему будет обещана безоговорочная поддержка со стороны руководства клубом. Одновременно туринский "Ювентус", расставшийся с тренером Массимилиано Аллегри, предложил Сарри стать новым главным тренером итальянского клуба. В то же время, фанаты "Наполи" - клуба, работа с которым сделала Сарри знаменитым - уговаривают тренера не соглашаться на предложение "Ювентуса" и даже повесили плакат с призывом отказаться от переезда в Турин возле дома Маурицио Сарри.

Как сообщают английские СМИ, самым вероятным кандидатом на место Сарри является бывший игрок "Челси" Фрэнк Лэмпард, в прошлом сезоне тренировавший «Дерби Каунти».