Монолог жены футболиста:"Я думала, его испортили деньги, но ошибалась"

Жена бывшего игрока "Зенита" и сборной обвиняет его в краже семейных денег

04.06.2019 в 19:40, просмотров: 6369
Монолог жены футболиста:

Российские футболисты стали персонажами судебных хроник. Павел Мамаев и Александр Кокорин оплачивают целую группу адвокатов, которые после уже полгода рассказывают, как вот-вот помогут своим клиентам (пока не слишком помогли - судья приговорила к срокам, о которых просил прокурор). Александр Кержаков в суде спорил с бывшими женами из-за прав на воспитание детей - не слишком успешно. Андрей Аршавин судится из-за алиментов второй жене, Денис Глушаков, пока его суд только планируется, угрожает жене по телефону своими связями и отказывается делиться нажитым. А самой неожиданной стала эпопея с разводом бывшего защитника сборной России, сейчас выступающего за "Ростов" Ивана Новосельцева и его жены - экс-игрока "Динамо" и сборной России по баскетболу Катерины Кейру. От всех прочих эту историю отличает еще и то, что оба ее участника были достаточно известными спортсменами еще до вступления в брак. Кадры их помолвки с вручением обручального кольца невесте прямо на футбольном поле сразу после финального свистка были растиражированы тысячами блогов, сайтов, журналов и газет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я всегда гадала какие эмоции я буду испытывать,когда любимый человек будет делать мне предложение выйти за него ? Больше склонялась,что буду улыбаться во все зубы и не пророню слезу ? Но мой дорогой @inovoseltsev сделал такое,что превзошло все,о чем можно было мечтать! Я смеялась!!! Да,нам было так весело ? Наверное в этом все мы! Позитивные и улыбчивые) А как вам ваш любимый человек сделал предложение? Вы плакали от счастья или смеялись?Расскажите,будет интересно почитать ?

Публикация от Katerina Novoseltseva (Keyru) (@novoseltseva_katerina)

Пара быстро стала модной - они присутствовали на разных мероприятиях, участвовали в фотосъемках, выкладывали в Instagram все новые яркие фото.

Тем большее изумление вызвали новости о том, Иван и Катерина расстались. И не просто расстались, а дело дошло до адвокатов, судебных исков и взаимных обвинений. Правда, пока - по большей части - в СМИ выступает беременная их первенцем Катерина Новосельцева. На днях она дала большое интервью, в котором рассказала свою версию событий. Мы собрали самое интересное из того, что Катерина Новосельцева говорит о своем муже сейчас. 

"Ростов"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня состоялась встреча с губернатором Ростовской обл. перед началом второго круга чемпионата. Любимый @inovoseltsev я желаю тебе удачи в новой команде! Пусть с каждым днем,с каждой новой игрой ты прибавлял в мастерстве! И конечно без травм! И знай,что не зависимо от всего у тебя есть преданный болельщик (в моем лице ?) который тебя всегда поддержит! Ты трудяга и умница! P.S. Forever #novoseltsev #keyru #новосельцев #кейру #футбол #баскетбол #football #basketball #love #forever #sport #спорт #любовь #rostov #ростов #фкростов #fcrostov

Публикация от Katerina Novoseltseva (Keyru) (@novoseltseva_katerina)

"Он не хотел переходить в «Ростов». Пришлось его уговаривать. Объясняла, что это мой родной город, тут моя семья, моя мама, которая всегда звала его только «Ванечкой» – даже мне могла что-нибудь жестко высказать, а мужу ни слова грубого не сказала. И главное – убеждала, что такую возможность нельзя упускать, ведь тебя зовет сам Бердыев! Агенты предлагали и другой вариант, но в итоге Ваня все же выбрал «Ростов».

«Зенит»

"Надо понимать, что «Зенит» – это топ-клуб. И там другой подход к работе. Бердыев славится тем, что у него в командах нет суперзвезд, но он умеет каждому найти место, у каждого раскрыть лучшие стороны, и это сильно помогает спортсмену. Однако в Питере уже было нельзя надеяться на тренера и партнеров. Там собраны топ-игроки, все – очень амбициозные и талантливые. И там надо быть личностью. Стараться проявлять себя. Выгрызать себе место в основе! Я верила в мужа. Верила в том, что он сможет раскрыться. Но вместо этого на Ваню посыпались травмы… Одна, другая, третья. При том, что он физически – очень крепкий парень. И никогда больших проблем в плане здоровья не имел. Сначала думала, что просто не везет. А потом поняла – что в случае с Ваней это не совпадение. Пробежал в лёгком темпе 100 метров – и вдруг потянул мышцу - и это не единичный случай. Но это непозволительная роскошь для профессионального спортсмена в ответственный период борьбы за место в составе.

фото: Евгений Семенов
Иван Новосельцев в "Зените"

Просто Ване было некомфортно в команде. Он не дружил ни с кем из игроков. Не общался ни с футболистами, ни с тренерами, ни с Мирчей Луческу (на тот момент – главным тренером «Зенита», – Прим. ред.). Ему было приятнее находиться рядом с врачами, с медицинским штабом команды. Вместо того, чтобы стараться доказывать, что ты лучший и достоин места в основе, ему было проще списать все на травмы и сидеть на скамейке. Фактически, он не был готов к переходу в топ-клуб. В первую очередь – психологически. Ваня думал, что все его полюбят за так. Просто потому, что он – хороший парень.

Перевод в дубль его не пугал. Он мыслил иначе: «Побуду во второй команде, зато зарплата хорошая». А я не понимала – куда же делись все его амбиции, о которых он мне изначально рассказывал?

Бундеслига

"Мы ждали чемпионат мира. И, конечно, надеялись, что Ваню вызовут в сборную. Это же мечта любого спортсмена – выступить на таком турнире за свою страну, к тому же – у себя дома! Конечно, все хотели, чтобы и Ваня попал на российский ЧМ. Но сидя на лавке в «Зените» на это можно было не рассчитывать. Тогда я попросила брата помочь. Витя (Виктор Кейру – брат Катерины, бывший профессиональный баскетболист, экс-игрок сборной России и ЦСКА, – Прим. ред.) напрягся и нашел вариант с переходом в Германию. Не в топовый клуб, но клуб Бундеслиги. А Ваня ведь всегда говорил, что хочет попробовать свои силы в Европе! В общем, мы обо всем договорились. Из команды только попросили видео – как Ваня играет. Знаете, что сделал мой муж? Ничего! Он просто про это забыл! Испугался? Не думаю. Скорее, решил, что там ему такие деньги не заплатят. И предпочел остаться в Питере.

"Арсенал"

«Зенит» решил отправить Ваню в аренду. Вариантов по переходам было два – Уфа и Тула. В Уфе работал Сергей Семак. Во-первых, он был тренером в «Зените», когда Ваня там находился. Во-вторых, уже было видно, что из него растет отличный, перспективный тренер. И в-третьих – просто человек очень хороший. В общем – отличный вариант! Но с «Уфой» не сложилось. И мы отправились в «Арсенал».

Мы остановились в гостинице, Ваня ушел на тренировку. Я с нетерпением его ждала – узнать, что и как. Как встретили в команде? О чем говорили? Что хочет от него тренер? И вот Ваня вернулся, я спрашиваю: «Как прошло?», и он отвечает: «А я ни с кем не общался». Решила, что шутит. Потом поняла – нет.

Спросила вновь: «Ты что пришёл на тренировку и просто побежал?!»

Он сказал – Да!

И тогда мне стало непонятно, как можно перейти в новую команду и не познакомиться с тренером, не уточнить как тренер видит твою роль в этой команде! Оказалось, Ване это было неинтересно".

Сборная

фото: Евгений Семенов
Иван Новосельцев в сборной

"В феврале был момент – мы с подругой ехали в Сочи. На машине. По трассе. И тут звонит Ваня – он тогда был на сборах. Говорит: «К нам приехал Черчесов. Смотреть на меня!». Именно так – якобы Станислав Саламович прибыл на сбор «Арсенала» конкретно ради Новосельцева! Я тогда мужу сказала: «Это здорово! Но старайся об этом не думать. Просто играй, работай как обычно». Решила его так успокоить. Ведь знаю, что на эмоциях, при избытке желания, иногда только делаешь хуже.

Он словно взбесился! Пошел такой поток агрессии… Чего я только о себе не услышала! Я ведь в прошлом – спортсменка. Но никогда за всю карьеру я не испытывала такой стресс!

Вместе с Ваней в «Арсенал» из «Зенита» перешел Дзюба. И, не касаясь его личных качеств, можно сравнить и заметить – какой прорыв Артем совершил! У него тоже была цель пробиться в сборную. И он, в отличие от Вани, делал все, чтобы ее достичь. Был в постоянном контакте с тренером. Заранее определился со своей ролью в команде. И даже договорился сыграть против «Зенита». (На фоне Дзюбы мой муж за свою карьеру не бился совсем. Артем же – бился! И попал в команду! И стал лучшим в сборной на домашнем ЧМ, а после – лучшим игроком России 2018 года. При том, что исходные данные у них с Ваней были одни".

"Анжи"

"Потом был переход в «Анжи». Ну просто не было команды, готовой взять Ваню! Его агент – Олег Артемов – вёл переговоры с руководством разных клубов. Он назначил встречу обговорить возможные варианты перехода. Муж попросил поехать с ним. Я отказывалась, но он настоял. Ваня боялся сам принимать решения. Всегда узнавал мое мнение. Включал громкую связь, если беседа шла по телефону. Таскал меня на встречи. Звонил, советовался – а не мало ли денег дают? А может, стоит требовать больше? Вплоть до последнего времени!

Тогда казалось – ну вот он, твой шанс! Так прояви себя! Расслабься, делай, что умеешь. Стань лидером. Нет! Ваня перед каждым матчем говорил: «Сегодня буду бить штрафные, пенальти». Мы – с друзьями, с родителями – садились перед телевизором и ждали. Но вот штрафной – и Ваня не бьет. Пенальти – и он снова не бьет! Потом называет причины: «Сегодня ножки были ватные», «Бутсы не те надел», «Газон плохой»… И так – каждый раз! Единственное, что его выделяло в «Анжи» – это деньги. Ему платили хорошую зарплату. И он, условно говоря, мог кого-то сводить в ресторан. На поле это все никак не проявлялось. И тут я вспоминаю о Смолове… Федор действительно стремился быть лидером. Всю карьеру. В том числе – в сборной. Да, он не забил тот пенальти (в четвертьфинале ЧМ, – Прим. ред.). Тогда не получилось, и на него обрушился вал критики. Но Смолов с этим справился. И сейчас стал сильнее. Он проводит отличный сезон. А Ваня? Ваня даже в «Анжи» отказался от каких-то амбиций. Он вернулся в «Ростов», но что показал? Ничего! Как игрок, мой муж остановился во всяком развитии".

Чемпионат мира

"Мы собирались перед телевизором – с друзьями. На стадионах тоже были, но не на играх команды России. Все-таки, до последнего надеялась, что попаду туда в другом качестве – как супруга игрока сборной. Поэтому не купила билеты. Так вот, Ваня откровенно желал, чтобы наши ребята проигрывали. И агрессивно реагировал на любой эпизод. Я не могла понять – почему? Ну да, тебя не взяли. Но в этом никто не виноват, и ведь ты даже не попал в расширенный список на ЧМ. И в любом случае, как можно желать поражения своей национальной команде, в которую ты так стремился попасть? Хотя, возвращаясь назад, могу вспомнить, что он и за «Зенит» никогда не болел. Или за «Арсенал». Наверное, потому что никогда не ощущал себя по-настоящему частью коллектива. Всегда держался в стороне от партнеров. Не ощущал себя частью клуба. Точнее – не хотел ощущать". 

Разрыв

"Ваня как раз переходил в «Ростов», был на сборах в Испании. А я уже приехала с вещами в Ростов. Ожидая приезда Вани, и параллельно занимаясь проектом ремонта нашей квартиры в Москве, я наткнулась в почте на различные документы, которые меня просто шокировали! Там было все – и данные о переводах на другие счета, и переписки с менеджерами по поводу переоформления объектов недвижимости. В одну секунду пять лет семейной жизни оказались перечеркнуты на корню. Я ни спать, ни есть не могла. Старалась никому и ни о чем не говорить. Стала ждать Ваню, чтобы обсудить это лично. А он, как вернулся, просто в итоге от меня сбежал.

Я до последнего надеялась, что ситуация начнет развиваться в лучшую сторону. И даже появился повод так думать – спустя три месяца после того, как он ушел из дома, Ваня, наконец, позвонил и предложил встретиться. Хотелось верить, что это будут мирные переговоры. Что мой муж – как он сам заявил – расскажет мне правду, все объяснит, спокойно укажет, в чем я могу заблуждаться… Но нет, ничего подобного не было.

И с моей, и с его стороны присутствовали адвокаты. Но ничего конкретного Ваня в итоге не сказал. Я слышала все тот же поток лжи, что и ранее. И речь шла только о деньгах. Спросить меня о ребенке, все ли с ним в порядке, узнать о моем самочувствии он не попытался и, видимо, не хотел.

О какой сумме идет речь? Об очень внушительной – более 500 миллионов рублей. И я теперь еще отчетливее понимаю, что эти деньги – все, что волнует Ваню. Ни наш ребенок, ни мое состояние, ни его имидж, репутация и карьера, его не беспокоят. Причем, такая ситуация сложилась давно. Минимум год человек жил в состоянии лжи – выводя деньги на другие счета, переписывая недвижимость на свою маму… Это в то время, когда мы – как казалось – планировали родить малыша".

Беременность

"Мы планомерно готовились, я колоссальную работу провела… Занималась своим здоровьем, на котором, конечно, сказалась карьера спортсменки. Хотела, чтобы все было правильно и естественно, чтобы ребенок родился здоровым. А Ваня, когда услышал, сказал: «О-кей, хорошо». И все. Даже не так – сразу после этого он начал вести себя агрессивнее. Стал постоянно выводить меня на эмоции, провоцировать какие-то скандалы. Мы даже собирались пойти к семейному психологу. Я действительно не понимала, что происходит! Сейчас осознаю – просто в этот момент он уже думал только о деньгах, и не хотел ни с кем ими делиться. Даже со своим собственным ребенком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на то,что у меня уже не маленький срок ( больше 26 недель) я чувствую себя хорошо ?? Но вот сегодня я проснулась в 5 утра?! С трудом заставила себя уснуть ? Одним разом мое пробуждение не ограничилось, так три раза подряд повторилось? И я вот думаю,это малыш так проказничает или смена погоды так на меня повлияла ??‍♀️ • • • • #Кейру #правдазамной #Keyru #краснаядорожка #премьера #спасибодедузапобеду

Публикация от Katerina Novoseltseva (Keyru) (@novoseltseva_katerina)

В общем, я очень ответственно подходила к беременности. А Ваня, как оказалось, в глаза говорил мне одно, а за спиной проворачивал махинации. И возникает вопрос – вот ради этого человека я и жила? Ради него закончила карьеру? С ним строила планы на будущее? А он сейчас врет всем подряд и распускает слухи – мол, наш малыш – не от него. Причем публично выступить боится. Все только втихаря. Ему ведь ничто не мешает выйти к журналистам и сказать хоть что-то. Например: «Моя жена – врет!». И сформулировать свою позицию. Но нет, он этого не делает. А кто обычно молчит? Тот, кому нечего сказать".

Характер

"Допустим, вам предложат: «Продайте своего ребенка». Или: «Убейте человека». Вы согласитесь? Разумеется, нет! Потому что у вас есть свои принципы. Свои убеждения. А если соглашаешься, то значит внутренне готов к таким действиям. Конечно, человека можно подтолкнуть, но сильная личность не поддастся дурному влиянию. Не важно, с чьей стороны – пусть даже со стороны своей мамы. Раньше я думала, что Ваню испортили деньги. Сейчас понимаю – он был таким всегда. Подобные пороки не появляются в одночасье. Просто какое-то время он их скрывал. А сейчас все плохое вышло наружу. Все, что сейчас старается сделать мой муж – это унизить, растоптать меня. Как женщину, как человека… И да – он ведь, по сути, продает своего ребенка.

Ему важны только деньги. И он считает, что раз они есть – то он лучше других. Сколько раз было, когда на дороге его кто-то подрежет, Ваня откроет окно и прокричит: «Куда ты лезешь, бомж!». То есть акцент не на том, что ему помешали, а на том, что он-то едет на дорогой машине, а тот, другой – на более дешевой. Меня все это повергало в шок! Я ведь росла в обычной семье. Мы всякое пережили. Бывало, не было рубля, чтобы купить продукты на ужин! Я точно знаю, что деньги – это просто деньги. Они не делают тебе лучше, как личность. Не делают умнее других. Просто радуйся, что добился успеха в профессии, которая приносит хороший доход. Пыталась объяснить это мужу. В ответ был всегда лишь поток агрессии".

Суд

"Сейчас идет суд. Уже было первое слушание, на которое мой муж не явился. Конечно, процесс будет долгим. Но мне интересно другое. Не только то, чем все закончится. Но как далеко зайдет Ваня, пытаясь получить эти деньги?"