Японские СМИ: фигурист Сема Уно переходит в группу Этери Тутберидзе

04.06.2019 в 17:53, просмотров: 925

Японские СМИ: фигурист Сема Уно переходит в группу Этери Тутберидзе
Сема Уно

Японский фигурист Сема Уно, занимавший вторые места на чемпионатах мира и в личном турнире на Олимпийских играх, может переехать в Россию, чтобы начать работать с одним из российских тренеров. По неофициальным данным, Уно рассматривает возможность работы с Этери Тутберидзе.

Информация о том, что Уно может переехать в Россию, распространилась благодаря американскому журналисту Джеку Галлахеру, работающием в англоязычной Japan Times. В материале, посвященном тому, что Сема Уно объявил о расставании со своим прежним тренером Михоко Хигути и о желании найти тренера за границей, Галлахер со ссылкой на неназванный источник в сообществе фигуристов объясняет, что у фигуриста, желающего всерьез конкурировать с Нэтаном Ченом и Юндзуру Ханю, очень небольшой выбор потенциальных тренеров:

"У Брайана Орсера есть Ханю, у Рафаэля Арутюняна есть Нэтан, поэтому они выбывают из списка. Если Сема в самом деле хочет улучшить технику, ему остается отправиться к Этери Тутберидзе или к Алексею Мишину" - говорится в статье Галлахера.

По сведениям журналиста, Уно не только уже определился со своим выбором, нои провел переговоры с Тутберидзе два месяца назад. 

В то же время, Джек Галлахер также упоминает еще одну возможность - Уно может переехать не в Москву, а в Чикаго, где работает украинский тренер Александр Уряшев, уже имеющий опыт постановки техники прыжков для Уно. В пользу такого выбора говорят хорошие личные отношения между Уно и Уряшевым - сам спорстмен в интервью Галлахеру называет этого тренера "членом семьи".