Движение на дно: "Динамо" распродает лидеров и жалуется на безденежье

Даже с самыми богатыми владельцами у клуба нет денег, чтобы удержать своих лучших игроков

06.06.2019 в 15:16, просмотров: 1007
Движение на дно:

Хоккейное московское "Динамо" после золотых времен Олега Знарка начало превращаться сперва в середняка, а затем - почти в аутсайдера, не способного уже и в плей-офф попасть. И все это - в сопровождении разной громкости юридических скандалов и какой-то маниакальной просто тяги к частоте смены руководства.

Только, казалось бы, в прошлом сезоне все более-менее выровнялось - пятое место на Западе и вполне достойный проигрыш во втором раунде скорому обладателю Кубка Гагарина  ЦСКА - как опять в верхах переворот. Долой начальника Шанцева - добро пожаловать, начальник Кровопусков!  Главным тренером, так и быть, оставим пока Крикунова, но помощников ему непременно надо поменять - так у нас, в "Динамо", принято: незаменимых нет.

А теперь займемся составом.

И - занялись. Каких мастеров оперативно подписали - Огурцова, Бусарова, Ткаченко! Вам что-нибудь говорят эти должные пугать соперников фамилии? Двое последних, например, нападающие - две шайбы и пять очков на двоих в прошлом сезоне. Может, на таком мощном усилении атакующего потенциала настаивал лично Владимир Васильевич Крикунов?

Едва ли, Вот что сказал патриарх нашего тренерского цеха, когда узнал - судя по всему, из СМИ - о последнем динамовском селекционном "достижении" - уходе из команды Дмитрия Кагарлицкого: "Мы сначала набрали неосновных игроков, а на Кагарлицкого не осталось денег. Вот так комплектуют команду. Надо начинать с основных игроков".

Кагарлицкий - второй, после Шипачева, бомбардир команды, и, на всякий случай, четвертый - всего регулярного чемпионата. Контракт у него был однолетний, но Дмитрий закономерно ждал его продления - их связка с Шипачевым, зародившаяся когда-то в городе Череповце, не в обиду остальным, команду на пятое место, в общем-то и вытянула. А новое руководство - это, как правило, лучшие деньги. И вдруг выясняется, что денег-то и не осталось.

Позвольте, но у кого? После очередного перехода власти Высший совет ХК "Динамо" возглавили люди с фамилиями Ротенберг и Костин. И если уж у них деньги кончились - у кого же они тогда вообще в стране еще сохранились?! У Тимченко в СКА, который перекупил в итоге Кагарлицкого?

В "Динамо", впрочем, паузу в переговорах с Кагарлицким ранее объясняли тем, что Дмитрий не очень убедительно выглядел в плей-офф, особенно - против ЦСКА. Но по такой логике финалиста Кубка, "Авангард", проигравшего армейцам всухую, надо вообще весь на корню разгонять. И потом, лучшего своего бомбардира в играх на вылет, Закриссона, вы выгнали еще раньше, чем не продлили Кагарлицкого - хотя у шведа оставался еще год контракта.

Да и вообще, когда главный тренер рассказывает, что команду, оказывается, комплектуют без его участия - на что ей рассчитывать в сезоне? Тем паче, что деньги уже закончились.