В июне дерутся Фергюсон, Ян и Шевченко: 13 самых ожидаемых боев месяца

Возвращение Фергюсона, бой Яна и заруба Нганноу — дос Сантос

06.06.2019 в 14:13, просмотров: 977
В июне дерутся Фергюсон, Ян и Шевченко: 13 самых ожидаемых боев месяца
Петр Ян

Семь российских бойцов начинают свой путь за миллионом долларов во втором сезоне Гран-при PFL, а в UFC состоятся крутые противостояния. В октагоне мы увидим Валентину Шевченко, Генри Сехудо, Фрэнсиса Нганноу, Джуниора дос Сантоса и, конечно же, возвращение Тони Фергюсона. В Чикаго свой очередной поединок проведет любимец российских фанатов Петр Ян, а также мы познакомимся с боевым арсеналом Григория Попова — дебютанта сильнейшей лиги мира. «СпортМК» рассказывает о главных поединках июня в смешанных единоборствах (ММА).

PFL 3: 2019

7 июня, Нью-Йорк (США)

В прошлом году американская лига PFL впервые в своей истории провела Гран-при во всех весовых категориях. В этой организации особенная сетка поединков, которая отличается от всех промоушенов мира. Сначала проходят бои в группах, а лучшие спортсмены, у которых набралось больше очков, выходят в плей-офф, где уже бьются по олимпийской системе. В итоге, победитель каждой весовой категории становится чемпионом и получает миллион долларов.

В 2018 году в полусреднем дивизионе победителем стал россиянин Магомед Магомедкеримов, а легковес Рашид Магомедов дошел до финала, где, к сожалению спорно уступил судейским решением.

В 2019 году проходит уже второй сезон Гран-при PFL. На этот раз в турнире принимают участие еще больше бойцов из России. Полтора месяца назад состоялись поединки в полулегком и легком дивизионах, где пять наших спортсменов уверенно выиграли свои поединки.

На этот раз в дело вступают полутяжеловесы и тяжеловесы.

В дивизионе до 93 килограммов в лиге дебютируют россияне Али Исаев, Виктор Немков и Михаил Мохнаткин. Их конкурентами за выход в плей-офф будут Рашид Юсупов и хорошо проявивший себя в прошлом году Максим Гришин.

В тяжелом весе выступит участник прошлого Гран-при 40-летний Бозигит Атаев, а также дебютант Денис Гольцов.

Отметим, что это первые бои в группе, а следовательно, участник, потерпевший поражение, сможет в будущем исправить ситуацию.

Поединки россиян на турнире PFL 3

Максим Гришин (Россия, 28-7-1) - Джордан Джонсон (США, 10-0)

Али Исаев (Россия, 4-0) - Валдрин Истрефи (Швейцария, 13-2)

Виктор Немков (Россия, 26-7) - Раким Клевеланд (США, 19-11-1)

Рашид Юсупов (Россия, 10-1) - Михаил Мохнаткин (Россия, 11-3-2)

Бозигит Атаев (Россия, 19-3) - Дэн Спон (США, 18-6)

Денис Гольцов (Россия, 22-5) - Джаред Рошолт (США, 17-6)

UFC 238

9 июня, Чикаго (США)

Григорий Попов (Россия, 13-1) — Эдди Вайнлэнд (США, 23-13-1)

Тай Туйваса (Австралия, 8-1) — Благой Иванов (Болгария, 17-2)

Петр Ян (Россия, 12-1) — Джимми Ривера (США, 22-3)

Тони Фергюсон (США, 24-3) — Дональд Серроне (США, 36-11)

Валентина Шевченко (Перу/Киргизия, 16-3) — Джессика Ай (США, 14-6) - бой за титул чемпионки в наилегчайшем весе

Генри Сехудо (США, 14-2) — Марлон Мораес (Бразилия, 22-5-1) - бой за вакантный титул чемпиона в легчайшем весе

В рамках турнира в Чикаго в UFC дебютирует Григорий Попов - не самый известный боец в России, но скауты лиги обратили на него внимание, а значит, что-то в нем есть. 35-летний боец из Якутии дебютирует в лиге на турнире против американца Эдди Вайнлэнда, который имеет серию из двух поражений. Шансы на успех россиянина — 50 на 50. Попов ранее выступал в малоизвестных промоушенах Китая и России и почти никто не видел его поединков. Самое время показать на что он способен.

Очередной шанс подняться в рейтинге легчайшего веса и приблизиться к титульному поединку имеет Петр Ян, который в UFC провел четыре поединка и во всех уверенно одержал победы. Соперник у него не из простых — Джимми Ривера входит в топ-10 лучших бойцов дивизиона. Раньше он находился вблизи к топ-3, однако за последнее время потерпел два поражения от Марлона Мораеса и Алджамьяна Стерлинга и потерял в позициях. Бой Ян — Ривера ждут многие фанаты ММА по всеми миру, так как оба бойца любят рубиться в стойке. Главное, чтобы Петр не поймал звездную болезнь (его очень любят в США и ценит глава UFC Дана Уайт), а то у него могут возникнуть большие неприятности. Фаворитом является российский боец. Если он одержит победу, то до титульного боя ему останется одержать одну-две победы.

Наконец-то в клетку возвращается легковес Тони Фергюсон, который не дрался с октября прошлого года. В последнее время у спортсмена возникли психологические проблемы, но сейчас все позади. Тони имеет серию побед из 11 поединков и как никто другой может считаться главным претендентом на пояс чемпиона. Однако, Дана Уайт не спешит давать ему шанс, считая, что те самые психологические проблемы могут вернуться. Да и вновь организовывать бой с Хабибом Нурмагомедовым в UFC не горят желанием: поединок Фергюсон - Нурмагомедов анонсировали уже четыре раза, и каждый раз он срывался по вине спортсменов (дважды травму получал Хабиб, дважды — Тони). В любом случае, в Чикаго Фергюсону скучать не придется, так как в октагоне он встретится с легендарным бойцом Дональдом Серроне по прозвищу Ковбой. Последние три поединка Серроне выиграл и находится в очень хорошей физической форме. По его словам, ему пообещали бой за пояс, если он победит Фергюсона. Следовательно, можно считать, что этот поединок является предчемпионским.

Любители больших парней смогут насладиться поединком тяжеловесов. Один из самых перспективных бойцов мира Тай Туйваса из Австралии в рейтинговой схватке сразится с болгарином Благоем Ивановым, тем самым, который в свое время сумел победить Федора Емельяненко в поединке по боевому самбо.. Шансов больше у Туйвасы, но все фанаты смешанных единоборств знают, что Иванов умеет удивлять. Он сумел навязать поединок экс-чемпиону UFC Джуниору дос Сантосу, а Туйваса не видится более крепким соперником, чем мастеровитый бразилец.

Ну и напоследок состоятся два титульных поединка. Валентина Шевченко будет защищать свой пояс в наилегчайшем весе в бою против Джессики Ай, а за вакантный титул в легчайшем мужском весе Генри Сехудо подерется с Марлоном Мораесом. Изначально матчмейкеры UFC пытались организовать реванш Сехудо с Ти Джеем Диллашоу, но второй попался на допинге и добровольно оставил титул. Шевченко и Сехудо являются фаворитами своих поединков, но шансы у Ай и Мораеса, безусловно, есть, хоть и небольшие.

UFC ON ESPN 3

30 июня, Миннеаполис (США)

Фрэнсис Нганноу (Франция, 13-3) — Джуниор дос Сантос (Бразилия, 21-5)

На турнире в Миннеаполисе пройдут 13 поединков, но выделить можно только один. В главном бою вечера француз камерунского происхождения Фрэнсис Нганноу сразится с бразильцем Джуниором дос Сантосом, который уже долгие годы пытается вернуть титул UFC в тяжелом весе. Чтобы получить очередной чемпионский шанс, ему нужно побеждать 30 июня, но сделать это будет крайне сложно. Похоже, Нганноу поработал над своими ошибками, которые он допустил в боях против Стипе Миочича и Деррика Льюиса. После двух неудач он за 45 секунд он расправился с Кертисом Блейдсом и за 26 секунд нокаутировал всеми любимого Кейна Веласкеса. И именно Нганноу на данный момент выделяется в тяжелом дивизионе. Борьбы в бою, скорее всего, мы не увидим, так как и француз и бразилец — мастера стойки. Дос Сантос — хороший боксер, но сможет ли он выбрать правильную тактику против Фрэнсиса, чьи удары корявые, но безумно сильные? По всей видимости, можно делать ставки на два исхода: победа Нганноу нокаутом или победа дос Сантоса по очкам.