Виталий Мутко: Мы не лигу расширим, а календарь матчей на декабрь

06.06.2019 в 17:51, просмотров: 668

Виталий Мутко: Мы не лигу расширим, а календарь матчей на декабрь
Виталий Мутко

Вице-премьер правительства России, бывший министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко раскритиковал идею расширения Российской премьер-лиги (РПЛ) с 16 до 18 команд:

"Можно и до 20 команд расширить. Но надо идти по пути самоокупаемости. У нас в стратегии было 18 команд. Но я всегда говорил - когда созреет для этого соответствующее экономическое положение. А сейчас оно какое? Опять "Анжи" вернуть, который без экономики? Нужно находить экономические стимулы.

Вот, в Калининграде построили современный стадион, но экономики у клуба нет никакой. В Ростове-на-Дону роскошный стадион, но у клуба премьер-лиги там огромные проблемы

Мы много говорим, а надо делать. Телевизионные права - меня критиковали, но первый контракт мы тогда сделали. Пусть это были маленькие деньги, но их начали получать. А сейчас? По федеральному каналу показывают, извините меня, матч "Уфа" - "Урал", чтобы люди подписывались. Но так в мире не делают. Нужно вместе продукт выращивать, чтобы потом и заработать вместе.

Расширить лигу легко. Для такой страны как Россия 18 команд - это оптимально, а 20 - вообще здорово. Но мы не Испания, мы северная страна. Мы расширим не только лигу, но и календарь на ноябрь-декабрь. Да, в стратегии у нас стояло 18 команд. Но сейчас нет для этого экономических предпосылок" - заявил Мутко журналистам во время Петербургского международного экономического форума. 

Напомним, что сегодня клубы РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 команд. тпереь решение об этом должен принимать исполком РФС.