Виталий Мутко: Мы не лигу расширим, а календарь матчей на декабрь

Виталий Мутко: Мы не лигу расширим, а календарь матчей на декабрь
Виталий Мутко

Вице-премьер правительства России, бывший министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко раскритиковал идею расширения Российской премьер-лиги (РПЛ) с 16 до 18 команд:

"Можно и до 20 команд расширить. Но надо идти по пути самоокупаемости. У нас в стратегии было 18 команд. Но я всегда говорил - когда созреет для этого соответствующее экономическое положение. А сейчас оно какое? Опять "Анжи" вернуть, который без экономики? Нужно находить экономические стимулы.

Вот, в Калининграде построили современный стадион, но экономики у клуба нет никакой. В Ростове-на-Дону роскошный стадион, но у клуба премьер-лиги там огромные проблемы

Мы много говорим, а надо делать. Телевизионные права - меня критиковали, но первый контракт мы тогда сделали. Пусть это были маленькие деньги, но их начали получать. А сейчас? По федеральному каналу показывают, извините меня, матч "Уфа" - "Урал", чтобы люди подписывались. Но так в мире не делают. Нужно вместе продукт выращивать, чтобы потом и заработать вместе.

Расширить лигу легко. Для такой страны как Россия 18 команд - это оптимально, а 20 - вообще здорово. Но мы не Испания, мы северная страна. Мы расширим не только лигу, но и календарь на ноябрь-декабрь. Да, в стратегии у нас стояло 18 команд. Но сейчас нет для этого экономических предпосылок" - заявил Мутко журналистам во время Петербургского международного экономического форума. 

Напомним, что сегодня клубы РПЛ проголосовали за расширение лиги до 18 команд. тпереь решение об этом должен принимать исполком РФС.

Нужно больше золота: 10 футбольных клубов, разорившихся в последние годы

Нужно больше золота: 10 футбольных клубов, разорившихся в последние годы

Смотрите фотогалерею по теме