Фигуристы Тарасова и Морозов начали тренировки у Марины Зуевой

07.06.2019 в 13:10, просмотров: 219

Фигуристы Тарасова и Морозов начали тренировки у Марины Зуевой
Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов начали тренировки с новым тренером - Мариной Зуевой. Тарасова и Морозов присоединились к группе Зуевой в ее академии во Флориде, США.

Лучшая российская пара много лет работала с тренером Ниной Мозер, однако после того, как тренер решила отойти от дел, они весь прошлый сезон сотрудничали с у олимпийским чемпионом Максимом Траньковым. Тем не менее, этот опыт и спортсмены и тренер сочли не слишком удачным: еще перед апрельским чемпионатом мира-2019 пара снова начала тренироваться у прежнего тренера. После чемпионата мира Траньков объявил, чтоне будет больше рабьотать тернером у Тарасовой-Морозова: 

«Главным тренером пары я больше не буду, не по Сеньке шапка. Это очень большая ответственность за первую пару страны, которая стала ещё более титулованной. Что мог, я ребятам дал». При этом Максим Траньков пояснил, что готов помогать – в любом качестве, хоть вторым тренером, хоть тренером-консультантом.

Нина Мозер также отказалась возвращаться к полноценной тренерской работе, но пояснила, что готова помогать своим бывшим ученикам и с поиском нового постоянного тренера и с подготовкой новых программ.

Как подтвердила Мозер, именно эту схему сотрудничества и приняли спортсмены:

"Володя и Женя начали работу в академии Марины Зуевой во Флориде. Это большой проект, и в нем участвуем и я, и Максим Траньков. Мы прилетаем к ребятам в Америку по согласованным графикам, а основную и постоянную работу с парой в этом сезоне делает Марина Зуева лично", - цитирует тренера "РИА Новости".

Евгения Тарасова и Владимир Морозов дважды выигрывали чемпионаты Европы, становились победителями финала Гран-при, серебряными призерами чемпионатов мира и Олимпийских игр.