Лондонский клуб "Челси" подал апелляцию против санкций ФИФА

07.06.2019 в 14:19, просмотров: 648

Лондонский клуб

Английский футбольный клуб «Челси», принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, подал апелляцию против решения Международной федерации футбола (ФИФА) о запрете клубу регистрировать новых игроков в течение ближайших двух трансферных периодов. Иск подан в Спортивный апелляционный суд (CAS).

ФИФА наложила на "Челси" запрет на приобретение новых футболистов в связи с тем, что - по мнению федерации - клуб нарушил правила регистрации несовершеннолетних футболистов. "Челси" обвиняется в широком использовании практики, когда клуб скупает за невысокую цену перспективных молодых игроков и тут же передает их в аренду в другие команды. По данным ФИФА, лондонский клуб в прошлом сезоне отдал в аренду 37 футболистов.

"Челси" не оспаривает право ФИФА устанавливать футбольные законы, но настаивает на том, что клубу должна быть предоставлена отсрочка, чтобы он смог подготовиться к запрету на трасферы (юристы "Челси" ссылаются, что ФИФА всегда в таких случаях дает отсрочку на год или два).

Напомним, что "Челси" уже договорился с мадридским "Реалом" о продаже своего лидера Эдена Азара. Единственным новичком, которого лондонский клуб успел приобрести до санкций ФИФА, стал Кристиан Пулишич из "Боруссии" (Дортмунд), трансфер которого был согласован еще в январе.

В сезоне 2018-2019 "Челси" занял третье место в чемпионате Англии и выиграл Лигу Европы. 

Санкции . Хроника событий