Лондонский клуб "Челси" подал апелляцию против санкций ФИФА

Лондонский клуб "Челси" подал апелляцию против санкций ФИФА

Английский футбольный клуб «Челси», принадлежащий российскому бизнесмену Роману Абрамовичу, подал апелляцию против решения Международной федерации футбола (ФИФА) о запрете клубу регистрировать новых игроков в течение ближайших двух трансферных периодов. Иск подан в Спортивный апелляционный суд (CAS).

ФИФА наложила на "Челси" запрет на приобретение новых футболистов в связи с тем, что - по мнению федерации - клуб нарушил правила регистрации несовершеннолетних футболистов. "Челси" обвиняется в широком использовании практики, когда клуб скупает за невысокую цену перспективных молодых игроков и тут же передает их в аренду в другие команды. По данным ФИФА, лондонский клуб в прошлом сезоне отдал в аренду 37 футболистов.

"Челси" не оспаривает право ФИФА устанавливать футбольные законы, но настаивает на том, что клубу должна быть предоставлена отсрочка, чтобы он смог подготовиться к запрету на трасферы (юристы "Челси" ссылаются, что ФИФА всегда в таких случаях дает отсрочку на год или два).

Напомним, что "Челси" уже договорился с мадридским "Реалом" о продаже своего лидера Эдена Азара. Единственным новичком, которого лондонский клуб успел приобрести до санкций ФИФА, стал Кристиан Пулишич из "Боруссии" (Дортмунд), трансфер которого был согласован еще в январе.

В сезоне 2018-2019 "Челси" занял третье место в чемпионате Англии и выиграл Лигу Европы. 

Сюжет:

Санкции