«Феррари» наносит "Мерседесу" ответный удар, Квят стартует 11-м

Итоги квалификации на Гран-при Канады

08.06.2019 в 22:48, просмотров: 1079
«Феррари» наносит

Феттель выиграл первую квалификацию в сезоне, подтвердив блестящую форму итальянской команды в Канаде. Хэмилтон сделал, все, что в его силах, но остался лишь вторым. В средней группе полно сюрпризов. Подводим итоги квалификации.

В стане лидеров новый фаворит

Еще перед началом этапа в Канаде было понятно, что, если и здесь «Феррари» не победит, на чемпионате можно смело ставить крест. Дело в том, что автодром имени Жиля Вильнева идеально подходит характеристикам красным машин.

Уже в пятницу во время свободных практик стало понятно, что потери в поворотах на первых двух секторах относительно «Мерседеса» не столь велики, как на других трассах, а на третьем участке трассы с его длинными прямыми силовая установка итальянцев по-настоящему «вывозит» красные болиды. Только за счет двигателя «Феррари» выигрывала у главных соперников до полсекунды. Это и стало ключевым фактором в успешном выступлении итальянской команды в Канаде.

Феттель взял поул, опередив Хэмилтона более, чем на две десятых секунды, а Леклер занял третье место только потому, что сам несколько раз ошибся на квалификационном круге.

«Мерседес» в Канаде выступил ниже своих возможностей. Льюис на этот раз только второй, а Боттас и вовсе не смог подняться выше шестого места. На первом быстром круге Вальттери допустил занос и лишь чудом не въехал в стену, а на втором несколько раз грубо ошибся и не смог показать хороший результат.

Для «Ред булл» сессия завершилась полным провалом. Макс Ферстаппен не смог улучшить собственное время из-за красных флагов, показанных после аварии Магнуссена на «Хаас», и остался лишь одиннадцатым. Пьер Гасли - пятый с отставанием в восемь десятых от Феттеля. Перспективы австрийской команды в гонке крайне туманны.

«Рено» – лучшие из остальных

Французская команда добилась непривычно высоких результатов в квалификации. Для Дэна Риккьярдо четвертое место – пока лучшая позиция за все время выступлений в «Рено». Похоже австралиец возвращает форму, которая была в предыдущие годы выступлений за «Ред булл». Нико Хюлькенберг квалифицировался седьмым, что дает команде повод надеяться на большие очки по итогам гонки.

Не менее классных результатов добился и «Макларен». Восьмое и девятое места – прекрасный результат для команды, только-только начавшей подниматься с колен. Интересно, что на этот раз номинально второй пилот команды Ландо Норрис оказался быстрее более опытного товарища по команде Карлоса Сайнса. Достойный результат для новичка.

«Торо Россо» не едет

Даниил Квят вряд ли может быть доволен квалификацией. Винить россиянину себя не в чем – «бычкам» в Канаде просто не хватает темпа, чтобы бороться за более высокие места. Тем не менее, Квят в пятый раз подряд опередил партнера по команде Алекса Албона и в гонке будет стартовать двенадцатым – на две позиции выше сокомандника.

Говорить о перспективах в гонке довольно сложно. Пока моторы «Хонда» не выдают той же мощности, что и их конкуренты, а в Канаде силовая установка – ключевой фактор успеха. К тому же борьба в средней группе настолько плотная, что в гонке можно приехать как седьмым, так и шестнадцатым. Не менее важным фактором будет работа с резиной – кто сможет дольше поддерживать шины в рабочем состоянии, тот и получит преимущество. В текущем сезоне у Дани с данным компонентом проблем не возникает. Шансы на высокое итоговое место есть.