Андрей Тихонов: Надо играть в атакующий футбол, потому что мы сильнее

Знаменитый футболист специально для "СпортМК" дал прогноз на матч сборной России с Кипром, который состоится в этот вторник в рамках отборочного этапа на Евро-2020

10.06.2019 в 23:01, просмотров: 826
Андрей Тихонов: Надо играть в атакующий футбол, потому что мы сильнее
фото: Reuters

Сборная России продолжает движение к путёвке на Евро-2020. Следующая отметка на этом пути – матч со сборной Кипра. В основном с киприотами нашей национальной команде исторически приходилось пересекаться на отборочных этапах к чемпионатам мира и Европы. Россияне почти всегда выходили из этих противостояний победителями. Исключение составляет лишь ответный матч отбора на мировое первенство 1998 года, когда Кипру дома удалось свести игру к ничьей.

Предшествовала этой встрече крупная победа сборной России над национальной командой Кипра – 4:0. Случилась она в рамках того же отборочного цикла к чемпионату мира во Франции. Счёт, конечно, относительно крупный, по сравнению с недавним результатом команды Станислава Черчесова. Кстати, он имеет непосредственное отношение и к тому матчу, где нашими футболистами были забиты те самые безответные четыре мяча. Тогда нынешний главный тренер российской сборной защищал ее ворота.

“СпортМК” удалось поговорить с еще одним участником матча почти 23-летней давности – бывшим футболистом сборной России, московского “Спартака”, экс-наставником самарских “Крыльев Советов" Андреем Тихоновым. Несколько дней назад Андрей Валерьевич в качестве посла сборной общался с болельщиками и проводил автограф-сессию перед матчем в Саранске, а теперь согласился поделиться мнением в преддверии встречи с Кипром.

“Ожидания самые положительные. Этот соперник, конечно, тяжелее, чем Сан-Марино, в два, а то и в три раза. После победы над маленькой страной, эмоции сейчас положительные у всех – и у болельщиков, и у игроков. Ждем с Кипром хорошей, красивой игры и победы. Думаю, счет будет максимум 2:0 или 3:0.

Сила сборной Кипра в том, что, в отличие от Сан-Марино, где только три профессиональных игрока, и то они играют в третьей лиге чемпионата, а остальные –из других сфер, в кипрской сборной выступают профессионалы. С ними надо играть в атакующий футбол, потому что мы сильнее.

Надеюсь, та поддержка, которая была у нашей сборной в Саранске, будет и в Нижнем Новгороде. Хотелось бы, чтобы наши футболисты выиграли и с хорошим настроением ушли в отпуск”, – сказал Тихонов в разговоре с корреспондентом “СпортМК".