Хэмилтон одержал победу на гран-при Канады, Феттель – второй, Квят - десятый

В Канаде завершился 7-й этап Формулы-1

10.06.2019 в 14:25, просмотров: 524
Хэмилтон одержал победу на гран-при Канады, Феттель – второй, Квят - десятый
фото: пресс-служба F1

Себастьян Феттель финишировал первым в Монреале, но получил пятисекундный штраф за блокировку Хэмилтона, что сделало его вторым. Шарль Леклер замкнул тройку лучших. Россиянин Даниил Квят заработал одно очко и оказался на десятом месте. Об этих и других событиях в традиционном обзоре гонки.

«Феррари» упустил победу из-за штрафа

Кажется, что пилот "Феррари" Феттель совершенно не учится на своих ошибках. Когда в гонке все идет по плану, он здорово пилотирует, практически не допуская ошибок, но как только возникают проблемы, лидер «Феррари» начинает нервничать. Так было в прошлом году, когда немец из-за необдуманных решений упустил лидерство несколько гонок.

В гоночных условиях канадского Гран-при «Мерседес» оказался чуть быстрее «Феррари». Если до пит-стопа на более мягких шинах Себастьян и Льюис ехали примерно в одинаковом темпе, то после остановки уже на жесткой резине Хэмилтон начал активно прессинговать Феттеля. На протяжении 15 кругов британец буквально висел на хвосте Феттеля, действуя тому на нервы.

На 40 круге Феттель ошибся: при заходе на 4-й поворот, он зацепил траву, затем, выезжая обратно на трассу, буквально вырезал соперника, за что получил 5 секунд штрафа. Пилот "Феррари" попробовал было оторваться, чтобы обеспечить необходимое преимущество, но Хэмилтон спокойно контролировал отрыв и в итоге одержал победу.

Еще один пилот "Феррари" Шарль Леклер финишировал третьим. Гонку монегаску подпортила команда. Итальянские стратеги решили продержать молодого пилота на стартовом составе резины как можно дольше, чтобы к концу гонки получить преимущество свежих шин и побороться за победу. Под финиш Леклер действительно сильно сократил отставание, но ему не хватило дистанции, чтобы догнать лидеров.

«Рено» оживает, а Стролл блистает перед своими болельщиками

После блестящей квалификации, в которой пилот "Рено" Дэн Риккьярдо занял четвертое место, французы всерьез рассчитывали сдержать более быстрых Боттаса на «Мерседесе» и Ферстаппена с Гасли на «Ред Булл». В какой-то степени им это удалось – Гасли остался позади обоих пилотов «Рено», которые заняли шестое и седьмое места соответственно, принеся лучший результат команде в сезоне. Впереди домашняя гонка, так что французы точно постараются не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками.

«Рейсинг поинт» может быть довольна итогами гонки. Канадец Лэнс Стролл провел боевую гонку и поднялся с 18 стартового места на девятое, добавив в копилку команды еще четыре очка.

Квят закрепился в статусе лидера «Торо Россо»

После не самой удачной квалификации, в которой пилоты Даниил Квят и Александр Албон не попали в заветную десятку лучших, команда вряд ли могла рассчитывать на очки. Все-таки в Канаде очень важна мощность мотора, которой болидам «бычков» пока не хватает.

Вдобавок ко всему, на старте гонки Албон попал в аварию, потерял передний обтекатель и поехал в боксы для замены, что привело к колоссальной потере времени. Смело можно сказать, что на этом гонка для тайца была закончена.

В отличие от партнера, россиянин избежал неприятных инцидентов и спокойно провел гонку. Даниил совершил несколько красивых обгонов, контролировал деградацию резины, а под финиш гонки сумел взвинтить темп и обогнать Карлоса Сайнса из «Макларен», который шел десятым. Одно очко в таком гран-при – более чем достойный результат для «Торо Россо». Квят же в очередной раз финишировал выше партнера по команде, чем окончательно закрепил за собой статус первого номера. Так держать, Даня!