Эксперт: Сборная России победит, но будет нелегко

Бывший футболист сборной России Дмитрий Радченко, игравший против Кипра, дал прогноз на матч в Нижнем Новгороде

11.06.2019 в 20:55, просмотров: 820
Эксперт: Сборная России победит, но будет нелегко
Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Совсем скоро сборной России предстоит сойтись с национальной командой Кипра в отборочном матче на чемпионат Европы 2020 года. Эта игра может оказаться куда менее однозначной, чем предыдущая. Наш средиземноморский оппонент не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Незадолго до начала встречи “СпортМК” побеседовал с двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России, Суперкубка Испании, мастером спорта международного класса, а ныне тренером Академии ФК “Зенит” Дмитрием Радченко. Он не понаслышке знаком с кипрским футболом. Будучи игроком сборной России, Дмитрий Леонидович принимал участие в матче отбора на чемпионат мира-1998. Тогда российской команде удалось одержать самую крупную победу над киприотами – 4:0. Как-то может быть теперь и какое впечатление оставила кипрская сборная более 20 лет назад? Об этом мы и спросили нашего собеседника.

“С этим соперником было играть непросто. Наверное, нашей сборной сегодня тоже будет непросто. Состав у нас лучше, но мы можем недооценить соперника – такое бывает. У ребят прошёл очень непростой сезон. Некоторым ещё не удалось отдохнуть – может присутствовать даже определённая физическая усталость. Это может повлиять на игру нашей сборной. Футбол непредсказуем. Сложно предугадать, как будет развиваться матч. Нужно смотреть на состояние футболистов, состав, тактику.

Понятно, что мы сильнее киприотов, должны их обыгрывать, но настрой должен быть самый серьёзный, хороший. Сейчас у нашего тренерского штаба большой список игроков. Разумеется, все будут себя проявлять, доказывать свою состоятельность. Играть в сборной страны хочет, наверное, любой российский футболист.

Думаю, мы будем играть первым номером, а противник большей частью обороняться. В команде Кипра есть техничные игроки, которые могут создать нам проблемы, так что нужно быть осторожными и постараться первыми забить, чтобы дальше было легче. Постараемся уверенно выиграть, но может произойти все, что угодно. Играть против киприотов от обороны мы не будем – это точно.

Про Кипр раньше говорили, что это страна-карлик, такая как Люксембург, Фарерские острова. Но киприоты уже в то время выглядели посильнее. Футбол и футболисты там, конечно, есть. Мне казалось, они играли достаточно неплохо. В 2000-е годы еще прибавили. Как у них дела сейчас, сложно сказать. Информации очень мало. Думаю, их удастся победить, но будет нелегко. Почему-то у меня есть такое чутье”, – отметил Дмитрий Радченко в интервью “СпортМК”.