Краснодарское проклятье: отряд заметил потерю бойца

Обозреватель "СпортМК" рассуждает о том, что делать "Краснодару", потерявшему двух ключевых игроков

11.06.2019 в 12:13, просмотров: 711
Краснодарское проклятье: отряд заметил потерю бойца
фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Надо же такому случиться: в двух июньских матчах сборных сломались два лидера "Краснодара"! Сначала - Юрий Газинский повредил плечо в контрольной игре против "Чертаново", а вчера - Виктор Классон травмировал колено в матче Испания - Швеция. Газинский уже точно выбыл на несколько месяцев, у Классона - пока только подозрения на разрыв "крестов", но уже сегодня они могут подтвердиться.

Любые серьезные травмы и сами по себе всегда печальны, травмы, после которых короткий отпуск (а в случае Классона - еще и медовый месяц) превращается в долгое лечение - грустны вдвойне, а тут еще "Краснодару" впервые в своей истории пробиваться в основную сетку Лиги чемпионов, ради чего команда раньше всех в РПЛ уже вышла из отпуска.

Еще совсем недавно ее тренер Мурат Мусаев рассказывал, как долго и целенаправленно в клубе вели двух новобранцев, Кайо и Намли, которые должны, если все срастется, заменить Перейру с Каборе, много лет определявших игру в центре поля "Краснодара"- и тут новые изменения, только уже совершенно внеплановые.

На потерю Газинского краснодарцы среагировали почти мгновенно - уже подписан Руслан Камболов из "Рубина". Впрочем, договориться с казанцами было делом не сложным - из "Рубина" после подтвержденного бана на участие в еврокубках и ухода тренера Бердыева свалить мечтает едва ли не каждый, а тут тебе - все перспективы Лиги чемпионов!

А вот заменить универсала Классона, свободного художника в атакующих построениях команды, будет в разы сложнее, если вообще возможно за столь короткий срок. "Краснодар" много лет уже стремится обновляться точечно, всегда при этом подписывая новичков на долгий срок. Так, с Кайо заключен контракт на пять лет, с Намли - на четыре. (Для сравнения: со спешно призванным Камболовым - на два). А ни в "Рубине" больше, ни вообще под боком форварда под Лигу чемпионов прикупить не получится - не Смолова же вам "Локомотив" продаст обратно - у них у самих Лига, только сразу - с группового этапа.

Остаются легионеры

А теперь взгляните в ближайшее будущее: берем лимитный вариант "8 +17" (восемь иностранцев и семнадцать россиян в заявке на сезон, без ограничений присутствия на поле), за который вот-вот проголосуют руководители клубов РПЛ - и получаем отказ в регистрации "Краснодару" легионера на замену Классона - нельзя, лишний он уже получается.

Но нам же за страну завтра биться выходить, для России очки набирать! Вот россиянами и набирайте!

Так если нету их - такого уровня?! А вы в академиях своих получше поищите...

Вот правда: зачем ломать то, что работает?