Павел Мамаев: Суды над нами - просто шоу для телевидения

13.06.2019 в 13:46, просмотров: 1180

Павел Мамаев: Суды над нами - просто шоу для телевидения
Павел Мамаев

В Москве в Мосгорсуде началось заседание, на котором рассматривается апелляция адвокатов футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина и их спутников на решение Пресненского суда.

Павел Мамаев в начале заседания выступил с заявлением:

"Ваша честь! Мы уже восемь месяцев что-то просим. Мне уже ничего не хочется просить, честно говоря. Я уверен на тысячу процентов, что и сегодня тоже ничего не изменится.  Просто скажу, что все, что тут происходит и было в Пресненском суде, - это позор. Все эти заседания - просто очередное шоу для телевидения".

Судья в ответ заявила, что у каждого может быть свое мнение и продолжила заседание.

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им были предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

8 мая Пресненский суд Москвы признал подсудимых виновными в нанесении легкого вреда здоровью и приговорил Александр и Кирнилла Кокориных к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а Павла Мамаева и Александра Протасовицкого - к 1 году и 5 месяцам общего режима.