Умар Кремлев пообещал закрыть долги федерации бокса после ее реформирования

13.06.2019 в 13:57, просмотров: 120

Умар Кремлев пообещал закрыть долги федерации бокса после ее реформирования

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что долги Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) будут закрывать только после реформ в самой организации, которые будут проводиться вместе с Международным олимпийским комитетом.

«Я думаю что этот вопрос решаем, нужно внести соответствующие изменения, поменять структуру AIBA и затем закрывать оставшиеся долги. Все это надо делать вместе с МОК. К концу месяца, я думаю, мы создадим комиссию по решению этой проблемы с МОК. Мы - члены исполкома AIBA будем брать на себя ответственность и решать эти проблемы. Что касается долгов - повторюсь, нужно все сделать правильно, прозрачно. Деньги будут поступать от всего боксерского сообщества, не только от меня. Но все долги закроются только после необходимых реформ», - заявил Умар Кремлев.

Ранее Международный олимпийский комитет приостановил деятельность AIBA и членство организации в МОК. При этом глава МОК Томас Бах заявил, что бокс из программы Олимпийских игр-2020 исключать не будут.