В Питере – пить: Лунев и еще 6 футболистов-дебоширов из «Зенита»

Вратарь «Зенита» и сборной России устроил пьяный дебош в аэропорту, и он далеко не первый игрок "Зенита", который познакомился с полицией

13.06.2019 в 20:38, просмотров: 1445
В Питере – пить: Лунев и еще 6 футболистов-дебоширов из «Зенита»

На днях первый номер «Зенита» и сборной России, чемпион страны, вратарь Андрей Лунев устроил в одном из московских аэропортов пьяный дебош. Футболист, в крови которого чуть позже было обнаружено 0,77 промилле алкоголя, поскандалил с сотрудниками аэропорта и представителями авиакомпании на стойке регистрации, когда его просили оплатить лишний багаж. Утихомирить игрока удалось лишь с помощью полиции.

Мы хотели собрать самых ярких представителей футбольной индустрии, когда-либо скандаливший «под мухой» и удивились, как много среди них представителей именно питерского «Зенита». Может и не так наивны оказываются слова песни группировки «Ленинград» - «В Питере – пить».

Андрей Аршавин

Самый яркий представитель питерской интеллигенции в российском футболе – Андрей Аршавин, уже завершивший карьеру. С ним связано сразу несколько алко-приключений.

Первую историю рассказал Фернандо Риксен, который на днях проведет свой «последний вечер» - простится с друзьями перед тем, как неизлечимая болезнь окончательно возьмет над ним верх:

«В тот вечер я должен был находиться в своем номере в отеле, чтобы отдохнуть перед своей первой тренировкой в новом клубе. Но меня там не было. Вместо этого я был где-то за городом вместе с пьяными Андреем Аршавиным, Игорем Денисовым и Александром Анюковым. Еще хуже, что с нами были два полицейских, которые остановили Аршавина за вождение в нетрезвом виде. Он зачем-то принялся орать на них, пинать их старенькую тёмно-синюю «Ладу». А я только хотел начать жизнь заново. Если бы этот эпизод попал в газеты, журналисты точно начали бы копаться в моем прошлом и наши бы информацию о проблемах с алкоголем. А попади мы в тюрьму, клубу пришлось бы нас оттуда вытаскивать и Дик Адвокат был бы в бешенстве. А Аршавин не унимался. В какой-то момент он принялся толкать полицейских», - написал игрок в своей книге.

Чуть позже Андрей отличился в Австрии, когда с друзьями в загородном шале праздновал победу над сборной Швеции и выход и группы. Гулянка попала на видео, а фраза Аршавина, «Официант, еще «Чиваса» начислите» стала крылатой. После этого весьма странно было видеть игрока в социальной рекламе борьбы с алкоголизмом: «Я не пью и вам не советую».

Не обошлось без пьяного скандала и в Англии, куда Андрей уехал из Петербурга. Когда дела у Аршавина в лондонском «Арсенале» уже шли так себе, в интернет попало видео с камер наблюдения одного из клубов. Футболист с другом ломились внутрь, а охрана их не пускала, потому что россияне находились в состоянии алкогольного опьянения. Правда, у Андрея есть своя версия происходившего: они с другом, конечно, ничего не пили, а внутрь ломились, чтобы разобраться с англичанами, которые оскорбляли русских девушек.

Алексей Ионов

Вы даже не представляете, каких трудов нынешнему атакующему полузащитнику сборной России Алексею Ионову стоило вернуться на наш футбольный Олимп. Он с него рухнул, когда еще был молодым и многообещающим воспитанником «Зенита». Футболиста на его внедорожнике остановила полиция. Он поменялся местами со своей девушкой, усадив ее на водительское кресло. ДПСники увели девушку на разбирательство. Все бы было нормально, если бы пьяный Ионов не попытался скрыться от полиции, сев за руль своего авто. Его, естественно, поймали и записали весь разговор на видео, которое, естественно, попало в интернет.

Александр Кержаков

Самый яркий момент Кержакова в состоянии алкогольного опьянения, ставший достоянием публики – его искрометное выступление в караоке. Уже позже, завершив карьеру футболиста, он без проблем светился в кипе «Ленинграда» про чрезмерное употребление алкоголя. Но тогда он был игроком сборной. Странно было видеть его в таком состоянии.

В биографии футболиста есть и момент, когда его лишали прав. Официально факт пьяного вождения не подтвержден. Футболист в 2011 году просто отказался проходить медицинское освидетельствование. Но мы все живем в России и прекрасно понимаем, что это означает. Сейчас Александр тренирует юношескую сборную России.

Игорь Денисов

Бывший капитан «Зенита» и сборной России Игорь Денисов никогда не был паинькой. Однако в пьяные истории он попадал не так часто. Вспоминается один случай, когда он праздновал день рождения в ресторане под названием «Лукоморье» - в Петербурге. Он с друзьями, другими игроками «Зенита», настолько увлекся, что жители соседних домов начали жаловаться на шум. Приехавший наряд полиции встретил ожесточенное сопротивление, а Денисов предлагал самому старшему по званию «отойти и поговорить».

Александр Бухаров

История нападающего Александра Бухарова похожа на то, что произошло с Луневым. Он тоже устроил дебош в аэропорту, но не на стойке регистрации, а чуть позже. Тогда карьера игрока шла под откос, он сидел в глубоком запасе питерского клуба и отправлялся на заслуженный отпуск после томительного сезона. Футболист слегка переборщил с алкоголем в VIP-зале питерского аэропорта «Пулково» и начал крушить мебель. Полиция подоспела быстро.

Владислав Радимов

Бывшего капитана «Зенита» Владислава Радимова задержали, когда он уже был тренером дубля сине-бело-голубой команды. Его остановили пьяным за рулем. Ко всем прочему, у тренера при себе не оказалось документов. К чести Радимова можно сказать, что он не стал скандалить, признал, что выпил пару бокалов вина с друзьями в ресторане и сел за руль. Отсутствие документов он объяснил тем, что его супруга, известная певица Татьяна Буланова, уехала из ресторана раньше, прихватив в своей сумочке еще и его документы. Изначально машину должна была вести Татьяна, но ей стало нехорошо и она уехала раньше.