Паоло Мальдини и Звонимир Бобан возглавили "Милан"

14.06.2019 в 16:43, просмотров: 169

Паоло Мальдини и Звонимир Бобан возглавили
Паоло Мальдини и Звонимир Бобан

Бывший защитник "Милана" и сборной Италии Паоло Мальдини назначен техническим директором "Милана". Об этом сообщает официальный сайт клуба. 

Одновременно еще один бывший игрок "Милана" - бронзовый призер чемпионата мира 1998 года в составе сборной Хорватии Звонимир Бобан - также перешел на административную должность в этом клубе: Бобан станет генеральным директором "Милана".

Мальдини до недавнего времени был директором по стратегическому развитию "Милана", а Бобан работал заместителем генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА).

Паоло Мальдини выступал за "Милан " с 1978 по 2009 год, только за взрослую команду он сыграл 902 матча и забил 33 гола. Он 7 раз становился чемпионом Италии, по 5 раз выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, завоевывал серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира и Европы. После его ухода из футбола его номер "3" был навечно закреплен за ним в "Милане".

Звонимир Бобан играл в "Милане" в 1992-2001 годах, он провел за этот клуб 255 матчей, в которых забил 30 голов. Бобан четыре раза становился чемпионом Италии с "Миланом" и выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА в 1994 году.

В завершившемся сезоне "Милан" занял пятое место в чемпионате Италии.