Роман Еременко продлил контракт с "Ростовом" и не перейдет в "Локомотив"

14.06.2019 в 16:09, просмотров: 142

Роман Еременко продлил контракт с

Финский полузащитник "Ростова" Роман Еременко продлил контракт с клубом из Ростова-на-Дону на четыре года и начал подготовку с командой к новому сезону.

«Роман Еременко – отличный футболист, который усилил нашу команду в прошлое трансферное окно. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества, поэтому продлили контракт на 4 года. Рад, что футболист принял такое решение. Роман – настоящий профессионал, уверен, что он и дальше будет показывать качественный футбол в составе нашей команды», — приводит слова президента "Ростова" Арташеса Арутюнянца официальный сайт клуба.

«Я счастлив, что остаюсь в «Ростове». Очень жду новый сезон, очень хочу забить свой первый гол на «Ростов Арене». У нас потрясающие болельщики и сумасшедшая поддержка на трибунах. Во многом это повлияло на моё решение остаться в «Ростове», — заявил Еременко.

Ранее сообщалось, что главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин настаивал на приобретении Еременко, который после окончания сезона стал свободным агентом. Однако против этого выступила администрация клуба, где настаивали на подписании  игроков не старше 27 лет.

Напомним, что 32-летний полузащитник перешел в "Ростов" из "Спартака" в январе 2019 года, после чего сыграл за новый клуб 11 матчей, забил 4 гола и сделал три голевые передачи.

В "Ростов" он перешел из "Спартака" после того, как новый главный тренер московского клуба Олег Кононов включил его в списко игроков, на которых он больше не рассчитывает. За "Спартак" Еременко провел только 7 матчей в период с октября 2018 года по январь 2019 года. До этого Роман Еременко выступал за клубы "Яро" (Финляндия), "Удинезе", "Сьеена" (Италия), "Динамо" (Киев, Украина), "Рубин" и ЦСКА. В октябре 2016 года он был дисквалифицирован на два года после того, как в его допинг-пробе обнаружились следы кокаина.