Месси против невезения и Бразилия против всех: стартовал Кубок Америки

В этот раз на турнире будут даже Япония и Катар

15.06.2019 в 15:20, просмотров: 1095
Месси против невезения и Бразилия против всех: стартовал Кубок Америки

В Бразилии стартовал Кубок Америки – самый важный турнир сборных этого года. Впервые это соревнование перестало быть внутренним делом Западного полушария и единственным  шансом для местных болельщиков вживую увидеть своих главных звезд, играющих в Европе. У нынешнего Copa America есть немало интересных особенностей – мы расскажем о главных.

Приглашенные гости из Азии

Раньше на Кубке Америки играли местные команды (не считая тех редких случаев, когда в турнир приглашались ближайшие соседи из Северной и Центральной Америки), и в последние годы это мероприятие все меньше волновало аудиторию других континентов. Но, кажется, в этом году будет бодрее. Кроме десяти постоянных участников, на турнире сыграют приглашенные сборные Японии и Катара.

Почему именно эти команды? Боссы КОНМЕБОЛ смотрят на азиатский рынок широко открытыми глазами. Планы серьезные, ведь через год на турнир снова приедет Катар, а еще пригласили Австралию.

В связи с расширением турнира пришлось менять и формат – три группы по четыре команды. В четвертьфинал выходят с первых и вторых мест, а также две в плей-офф отправятся две лучшие сборные, занявшие третье место.

Футболисты из России

Если отбросить Виллианов (Бразилия), Паредесов (Аргентина) и Рондонов (Венесуэла), когда-то пыливших в чемпионате России, игроки из РПЛ все равно засветятся на очередной Копе. Это колумбиец Вилмар Барриос («Зенит»), перуанец Джефферсон Фарфан («Локомотив»), эквадорец Кристиан Рамирес («Краснодар») и другие.

Очевидные и невероятные фавориты

Если отталкиваться от букмекерских котировок, выделяется пять претендентов: Бразилия (2,3), Аргентина (4,41), Уругвай (8,4), Колумбия (9) и Чили (10). Но мы-то прекрасно знаем, как из года в год проваливаются фавориты. Вспомните последние Кубки Америки: чилийцы оба раза перекусывали Аргентину, Бразилия и Уругвай проваливались, от Колумбии ждали большего. Все это только подогревает интерес и делает турнир волнительным.

Бразилия: потеряла Неймара, но не стала слабее. Состав, привезенный Тите в прошлом году в Россию, продолжает внушать ужас. Плюс есть молодые новички вроде Давида Нереса из восхитительного «Аякса». Плюс не забывайте о домашней обстановке. С другой стороны, Бразилия, играющая большой турнир у себя дома,  – такое чаще всего заканчивается оглушительным провалом на подступах к финалу и рыданием фанатов на трибунах. 

Аргентина: еще один шанс Лионеля Месси на победу с национальной командой. Годы идут, а ничего в сборной Аргентины не меняется: она в числе фаворитов, часто останавливается в шаге от триумфа, а Месси психует и громко уходит из сборной. Чтобы снова вернуться и все-таки сделать, кажется, невозможное. Чтобы утереть нос Криштиану с его Евро-2016, и выиграть, наконец, большой турнир не с "Барселоной", а со сборной.

Уругвай: старый состав, прежние перспективы. Оскар Табарес вряд ли приготовил какие-то сюрпризы, и Уругвай будет тащить сам себя в привычном стиле: на дисциплине, фантазии впереди и работоспособности. По составу уругвайцы уступают только Бразилии и Аргентине –  может их команда не такая яркая, но разве для достижения цели это обязательный атрибут?

Колумбия: а вот на эту команду нужно надеяться. Возможно, главная темная лошадка турнира. На чемпионате мира в России колумбийцы здорово удивили, влюбили в себя яркой и открытой игрой. Состав – такой же космический, как и раньше: Хамес Родригес, Давидсон Санчес, Йерри Мина, Радамель Фалькао и остальные. На ЧМ-2018 Колумбии не хватило зрелости. Кто знает, вдруг она появилась сейчас?

Чили: обладатели двух последних титулов. Очевидно, этот состав сборной Чили миновал пик и команду необходимо омолаживать. Постаревшие лидеры вроде Алексиса Санчеса или Эдуардо Варгаса провели откровенно слабый сезон, поздравить с успехом можно разве что Артуро Видаля. В победу чилийцев верится слабо, но Копа приучила нас к непредсказуемости.

Расписание

Групповой этап: 15-25 июня

¼ финала: 27-29 июня

½ финала: 2-3 июня

Матч за 3-е место: 6 июля

Финал: 7 июля

Группа А

Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу

15 июня

3:30, Бразилия – Боливия – 3:0

22:00, Венесуэла – Перу

19 июня

0:30, Боливия – Перу

3:30, Бразилия – Венесуэла

22 июня

22:00, Перу – Бразилия

22:00, Боливия – Венесуэла

Группа В

Аргентина, Колумбия, Парагвай, Катар

16 июня

1:00, Аргентина – Колумбия

22:00, Парагвай – Катар

20 июня

0:30, Колумбия – Катар

3:30, Аргентина – Парагвай

23 июня

22:00, Катар – Аргентина

22:00, Колумбия – Парагвай

Группа С

Уругвай, Эквадор, Япония, Чили

17 июня

1:00, Уругвай – Эквадор

2:00, Япония – Чили

21 июня

2:00, Уругвай – Япония

22 июня

2:00, Эквадор – Чили

25 июня

2:00, Чили – Уругвай

2:00, Эквадор – Япония