«Спартак» рухнул в цене: 13 футболистов подешевели в один день

Клуб опустился на пятое место в РПЛ по стоимости состава

15.06.2019 в 19:44, просмотров: 4213
«Спартак» рухнул в цене: 13 футболистов подешевели в один день
Никола Влашич (ЦСКА) и Роман Зобнин ("Спартак") остаются в числе самых дорогих игроков лиги

Пока московский «Спартак» пытается найти усиление на трансферном рынке, его собственные футболисты падают в цене. Это произошло после того, как авторитетный немецкий портал Transfermarkt выкатил обновленные цены на футболистов российской премьер-лиги. «Краснодар» подорожал в общей сложности на 17 млн евро, ЦСКА – на 10 млн евро. Даже провалившийся в Лиге чемпионов «Локомотив» в итоге прибавил к стоимости 3 млн евро.

«Спартак» играет на понижение

Состав «Спартака» же рухнул в цене сразу на 5 миллионов. Еще зимой состав красно-белого клуба оценивали в 106,1 млн евро. Теперь все игроки «Спартака» вместе взятые стоят не более 101,3 млн евро – пятый показатель в России после «Зенита» (165,7 млн евро), ЦСКА (147,3 млн евро), «Краснодара» (117 млн евро) и «Локомотива» (112 млн евро).

Упали в цене сразу 13 футболистов – половина от общего числа заявленных! Больше остальных подешевел Софьян Ханни. Зимой бывший капитан «Андерлехта» стоил 8 млн евро, а теперь оценивается лишь в 6 млн евро. Также подешевели: Луис Адриано (на 1,5 млн евро), Лукас Фернандо (на 1,5 млн евро), Александр Ташаев (на 1,5 млн евро), Илья Кутепов (на 1 млн евро), Денис Глушаков (на 1 млн евро), Александр Селихов (на 0,8 млн евро), Самуэль Жиго (на 0,5 млн евро), Сальваторе Боккетти (на 0,5 млн евро), Дмитрий Комбаров (на 0,5 млн евро), Артем Ребров (на 0,3 млн евро), Аяз Гулиев (на 0,2 млн евро) и Андрей Ещенко (на 50 тысяч евро).

Есть и футболисты, которые выросли в цене, но не так сильно, чтобы компенсировать массовое падение. В основном росли свои воспитанники и молодые игроки, такие как Александр Максименко (3,5 млн евро), Илья Гапонов (0,8 млн евро), Николай Рассказов (2,8 млн евро), Наиль Умяров (0,9 млн евро), Максим Глушенков (0,8 млн евро).

Сразу на 2,5 млн евро вырос Георгий Джикия, которого сватают в следующие капитаны «Спартака» - с 6 до 8,5 млн евро. Подрос в цене и так недешевый Роман Зобнин – с 13 до 14 млн евро. Слегка скакнул ценник на лучшего бомбардира красно-белого клуба Зе Луиша – с 7 до 8 млн евро – неплохое подспорье перед готовящейся продажей игрока.

Десять самых дорогих

Впервые за очень долгое время десятку самых дорогих футболистов осталась без игроков «Спартака». Раньше последние места зацепляли Фернандо с Зобниным, но теперь бразилец упал в цене, а Роман подорожал, но другие игроки подорожали больше. Сейчас Роман Зобнин, который оценивается в 14 млн евро – лишь 12-й в списке самых дорогих игроков чемпионата.

10. Себастьян Дриусси – 16 млн евро

Нападающий «Зенита» отлично провел сезон, стал чемпионом и с зимы закономерно подорожал на 2,5 млн евро. Всего на его счету 42 матча, 13 голов и 11 результативных передач.

9. Антон Миранчук – 16 млн евро

Полузащитник «Локомотива» в десятке самых дорогих сменил своего брата-близнеца Алексея, который занял 11-е место. Антон впервые в жизни опередил брата в цене. Причина – великолепная концовка чемпионата. Антон за полгода подрос на 3,5 млн евро. За год он вырос в цене в два раза. Его показатель: 39 игр, 16 голов и 3 результативные передачи.

8. Артем Дзюба – 16 млн евро

Капитан сборной России – единственный футболист в возрасте 30+ в десятке самых дорогих. Возрастным игрокам сложнее держаться на уровне, а чего это стоило Дзюбе, мы все знаем. За полгода его цена скакнула на 3 млн евро вверх. В этом сезоне у Артема: 37 матчей, 13 голов и 17 результативных передач.

7. Федор Чалов – 16 млн евро

Лучший бомбардир чемпионата России Федор Чалов за эти полгода стал самым подорожавшим футболистом. Он прибавил в цене сразу 6 млн евро. А за год ценник на 21-летнего форварда вырос в 8 раз – с 2 млн евро. Вот его сезон: 37 матчей, 17 голов и 7 результативных передач.

6. Сердар Азмун – 17 млн евро

Чалов больше всех вырос в цене по сравнению со своим прошлым обновлением. Но за календарные полгода самый стремительный рост показал именно Азмун – после перехода из «Рубина» в «Зенит». С конца декабря игрок подорожал на 7,5 млн евро. В этом сезоне у него: 33 игры, 17 голов, 7 передач.

5. Вилмар Барриос – 17 млн евро

До перехода в «Зенит» Барриос стоил 12 млн евро. После трансфера было два обновления цены. В июне колумбиец подорожал на 2 млн евро. За полгода он зарекомендовал себя, как один из лучших опорников чемпионата.

4. Виктор Классон – 18 млн евро

В «Краснодаре» Виктор Классон расцвел. За год он прибавил в цене сразу 10 млн евро. С последним обновлением лидер сборной Швеции подорожал на 4 млн евро. Проблема в одном – в игре а сборную уже летом он порвал «кресты» и выбыл на первую половину сезона. Его показатели: 42 матча, 15 голов и 10 передач.

3. Гжегож Крыховяк – 18 млн евро

Польский полузащитник провел неплохой сезон и стал полноценным футболистом «Локо» после того, как клуб выкупил его трансфер у «ПСЖ». Он – единственный представитель десятки, не выросший в цене – остался стоять на месте.

2. Никола Влашич – 20 млн евро

Полузащитник Никола Влашич – один из немногих игроков, который смоги подорожать, находясь в аренде. В ЦСКА хорват вырос в цене с 8 до 20 млн евро. Армейцы хотят выкупить его трансфер, но сделать это сложно.

1. Марио Фернандес – 30 млн евро

Правый защитник ЦСКА – самый дорогой футболист чемпионата. За год он подорожал на 14 млн евро – прямо как Чалов. Жаль, что этим летом он может перебраться в другую страну.